воскресенье, 10 февраля 2013 г.

8 ноября 2010

Из Москвы летели хорошо, совсем не утомительно. Не все московские дела сделаны, обидно. Не всех повидали, грустно.

Вот уже неделю дома. Дела, покупки, звонки...

В пятницу в метро видели молодого человека, которого друзья или просто посторонние парни удерживали, чтобы он не бросился под поезд. Может его вовремя схватили? Слава Богу, что кто-то был рядом. Его держали, а он кричал "Оставьте меня!!!". Было очень не по себе.

Началсь забастовка мусорщиков. Не уборщиков, а тех, кто забирает его на машинах. Мусор не кидаем в мусоропровод, чтобы не скапливался в доме, а выносим на улицу в баки, специально поставленные. Там пока мало пакетов, но зрелище то еще. Хорошо, что здесь никто не кидает мусор без пакета (как раньше у нас вытряхивали мусор из ведра. Наш московский сосед до сих пор так и делает, засыпая все вокруг мусоропровода очистками и обертками).

В Ашане сегодня была какая-то невероятная куча народу в рабочее время. Все как и я пришли и удивлялись, наверное. Никак не могу понять, почему самая дешевая туалетная бумага - это розовая от Лотуса? Она дешевая, упаковка состоит из 32 рулонов, и горы товаров почти в каждой тележке венчает эта розовая упаковка.... Через одного покупателя покупают розовую туалетную бумагу... Никак не пойму, почему она дешевле белой? Ведь ее красить надо... Где здесь выгода? И сколько же ее на складах Ашана? Ведь ее все берут и берут, а в зале ее все также много... Даже не знаю, каким выгодным должно для меня быть предложение, чтобы купить розовую тб? 10 центов за 100 рулонов? Не представляю, что меня бы заставило ее купить.

В продаже часто вижу  банки с огурцами "малосоль а-ла русс".  Внутри - банальные маринованные огурцы. В составе всегда уксус.  Соленые (без уксуса) огурцы нашлись в кашерном отделе.  Израильского производства. Они странной формы, вытянутые и тонкие, стоят в банке, как консервированные сосиски, но они правда без уксуса и очень даже ничего. Советовали ехать в русский гастроном за огурцами. Вот делать нечего! Рядом с домом, да еще и кашерно. Хотя это я заметила, только когда третий раз их  покупала.

2 комментария:

  1. Танюша, почитала твой перенесенный дневник из ЖЖ , а почему ты его там заа бросила??!! Хотя чего я спрашиваю, сама уже сто лет ничиго не писала.
    Интересно , всякие мелочи описываешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вы правда уже давно ничего не пишите! Где про духи? Где про прогулки? Безобразие.
      Я там писала только несколько месяцев, а потом забыла совсем, вот недавно вспомнила случайно.

      Удалить