Вот жизнь пошла. Вокруг у нас и рыбные магазины, и мясные, и сырные, и винные, и супермаркетов под носом три штуки (хоть в тапочках туда ходить можно) и шесть (!) булочных рядом, а ни одного приличного эклера не найти. Есть, конечно, в нашей пафосной, известной на весь район кондитерской, но там они стоят почти 4 евро. Можно иногда и там покупать, конечно. Но это вопрос принципа: в булочных возле дома должны быть съедобные эклеры!.
Там, где мы покупаем багет (а нам жемчуг совсем мелок, поэтому за разными сортами хлеба ходим в разные булочные), эклеры не плохие и даже дешевые (1.90), но все-таки это совсем не то, что было у Шарля. Есть у нас еще в километре от дома где-то две булочные с хорошими эклерами, но это все-таки не совсем рядом. Мы как-то с подругой в ее прошлый приезд обследовали все окрестные булочные на предмет эклерности. Так что знаем, где и почем и как на вкус.
Когда наш дорогой Шарль продал свою булочную, мы не сразу поняли, что нас ждет. Команда пекарей осталась, так что наш любимый ржаной хлеб мы так и покупаем там, но Шарль-то был кондитером, он ушел и с ним исчезли все его пирожные. Эклеры его были вкууууусные очень, стоили 1.90. Новая хозяйка стала продавать эклеры по 2.20 сразу, но вместе с ценой изменился и внешний вид пирожного. Сверху, на глазури вдоль эклера появилась какая-то пластинка, тонкая шоколадная на шоколадном и не понятно какая - на кофейном и ванильном. Попробовали - ну совсем не фонтан. Теперь эклеры стоят 2.40. Сегодня мы заметили, что тонкая пластинка исчезла и глазурь выглядит совсем по-другому, вид теперь какой-то менее заводской что ли. Принесли домой, развернули и...с нижней части пирожного тут же отвалился кусок. Эклер сделан из песочного теста! Это бывает вообще?
Там, где мы покупаем багет (а нам жемчуг совсем мелок, поэтому за разными сортами хлеба ходим в разные булочные), эклеры не плохие и даже дешевые (1.90), но все-таки это совсем не то, что было у Шарля. Есть у нас еще в километре от дома где-то две булочные с хорошими эклерами, но это все-таки не совсем рядом. Мы как-то с подругой в ее прошлый приезд обследовали все окрестные булочные на предмет эклерности. Так что знаем, где и почем и как на вкус.
Когда наш дорогой Шарль продал свою булочную, мы не сразу поняли, что нас ждет. Команда пекарей осталась, так что наш любимый ржаной хлеб мы так и покупаем там, но Шарль-то был кондитером, он ушел и с ним исчезли все его пирожные. Эклеры его были вкууууусные очень, стоили 1.90. Новая хозяйка стала продавать эклеры по 2.20 сразу, но вместе с ценой изменился и внешний вид пирожного. Сверху, на глазури вдоль эклера появилась какая-то пластинка, тонкая шоколадная на шоколадном и не понятно какая - на кофейном и ванильном. Попробовали - ну совсем не фонтан. Теперь эклеры стоят 2.40. Сегодня мы заметили, что тонкая пластинка исчезла и глазурь выглядит совсем по-другому, вид теперь какой-то менее заводской что ли. Принесли домой, развернули и...с нижней части пирожного тут же отвалился кусок. Эклер сделан из песочного теста! Это бывает вообще?
Комментариев нет:
Отправить комментарий