Есть один (среди прочих моих) удивительный пунктик: очищая луковицу, я всегда снимаю и верхний слой лука. То есть не только шкурку, но и следующую за ней уже съедобную часть. Почему - не могу объяснить, делаю это автоматически, потому что вот так надо! Если делаю это в гостях (когда готовим вместе) и кто-то заметит, то иногда пеняют мне, что перевожу продукт. Ведь действительно, если луковица большая, то выкидывается тогда довольно большой кусок.
Возможно, делаете это потому что часто бывает трудно снять только верхний слой.
ОтветитьУдалитьСначала это было так, но сейчас я приноровилась и уже аккуратно снимаю шкурку. А за ней так же аккуратно снимаю и слой лука.
Удалитьэээ... я, в общем, делаю то же, что и ты, но это зависит от того, как та шкура снимается + еще могу ножом помочь,сделав надрез и надрез этот, порой, глубок, как раз до 2 слоя.
ОтветитьУдалитьИ многое еще зависит от сорта лука, так как бывает когда режешь, то этот неснятый 1 слой как-то паршиво режется и ничего другого не остается, как выбрасывать эту часть лука.
Да, я тоже делаю надрез ножом. Но даже, если лук совершенно хорошо очистился от шкурки, все равно зачем-то снимаю и верхний слой. Никакого практического смысла нет, но обязательно делаю.
УдалитьА разные сорта лука и правда по-разному чистятся. Иной раз легче и два верхних слоя срезать ножом, чем шкурку тонкую снять.
теперь можешь себя не чувствовать изгоем )), нас, таких, с собственной придурью -много ! ;)
УдалитьДа, я вижу уже, что это вовсе не странность моя, как я думала, а это нормальность моя :) Нас много таких!
УдалитьУ нас лук хранится в гараже -там не очень холодно и картошка и лук сохраняются не очень хорошо -я тоже, как и вы, счищаю верхнюю шкурку -она не очень хорошая. А как по-другому?
ОтветитьУдалитьМне даже радостно теперь, что я не одна такая :) У нас в семье никто так не делает. Лук хранится дома в сухом месте, он хороший достаточно. И верхний слой тоже хороший, так что объективных причин нет. Дело не в качестве лука, а просто в каком-то пунктике, что верхний слой надо выбросить! Действительно, перевожу продукт.
УдалитьЯ слышала от одного профессионального повара, что верхний слой надо снимать, так как он остается при варке-жарке твердым или еще по какой-то причине, не помню уже теперь, но тоже всегда верхний слой выбрасываю.
ОтветитьУдалитьАга, значит я правильно делаю. Хоть и не знаю - почему :)
УдалитьА вот спросить у знакомых поваров я не догадалась... Спрошу!
Таня,
ОтветитьУдалитьТы тогда в гостях лук втихаря чисть. Чтобы потом перед людьми не оправдываться ;)
Я так и стараюсь. И еще в помойное ведро сверху что-то стараюсь выбросить (салфетку, например), чтоб не видно было :)
Удалить