суббота, 9 ноября 2013 г.

Четверг, застолье.

Застолье - это, конечно, громко сказано.
Мы не отмечали 7 ноября, мы просто приурочили к этому дню встречу с другом. Как каждый год. Есть вот у нас такая традиция (не с одним и тем же другом, правда, а как получится).
Друг наш только что вернулся после почти трехмесячного отсутствия, так что нам хотелось сразу повидаться.
Меню было скромным, потому что так вышло.
Я приготовила винегрет. Друг сделал ростбиф (обалденный), ели мы его со стручковой фасолью. Пили порто и красное вино. Сыр, много сыра. И мороженое карамель-бёр-сале.
Говорили о бразильской и российской политике, о французской и российской медицине, вспоминали Машу.

Татьяна!  Вот такой отчет у меня получился.

Моя фаринофобия выключается в удобные для меня моменты. Так что в среду еще я испекла яблочные маффины. Но они были съедены сразу же.

8 комментариев:

  1. Мне в голове про 7 ноября уже и не дзинькает, что это еще и праздник)
    Соленое мороженое пробовала как-то. Вроде и не совсем морожение получается, но что-то в этом вкусе есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы я просто попробовала это мороженое, не глядя на упаковку, то ни за что вкус бы не определила.
      Этот друг с женой едят только такое мороженое. И гостям тоже только его подают. Так что мы втянулись. Мне теперь очень нравится оно даже.

      Удалить
  2. Танюша,

    ММММ....мороженое кармель бёр сале : это что-то !!! Захотелось в срочном порядке !

    Докладываю :)
    У нас вечер был в пятницу.
    Гости приглашены были к 19ч и ушли в 2 часа ночи !
    Выпили все наши запасы водки (кто бы ожидал такой прыти от французов ! ;))
    В меню у нас было : три вида колбаски, помидоры с тёртым сыром и чесноком, солёные огурцы, пельмени (покупные), салат Оливье, плов.
    Хлеб домашний. Плавленный сыр и сыр колбасный (подкопчённый)
    Попробовали сок берёзовый, халву, казинаки и шоколодные конфеты :)

    Все вздыхали и говорили, что объелись. А я сказала, что по меркам моей мамы стол был накрыт очень скромно ;)

    Хорошего вечера :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Но с такой закуской - чего бы и не выпить все запасы? :)

      У нас народ так много не ест, да и такое разнообразие блюд не идет совсем. Чаще всего салат, горячее (но его много-много), сыр, десерт. Ну или салат идет после горячего, тогда вместо него сначала маленькие закуски или суп. И всегда только так во всех гостях. И мы так делаем. А если приготовить чего-то разного (салат такой, салат сякой), то поклюют только немного. Малоежки все!

      Удалить
    2. Танюша,

      Да и мы обычно так не едим. Ну раз сказали, что "русский вечер", то решили сделать всё поближе к действительности ;)
      Следующая неделя будет разгрузочной ;)

      Удалить
    3. Но если б мы так же стол накрыли, наши малоежки поклевали бы просто и все. А ваши - все-таки богатыри!

      Удалить
    4. Может, эльзасцы более натренированы в плане еды ? ;)

      Удалить
    5. Не исключено!
      Когда у нас москвичи в гостях, то еды покупается и готовится дома гораздо больше, чем для парижских гостей. Больше мяса, больше хлеба, больше сыра и салата, пирожные обязательно! То есть те же блюда, но побольше всего. А парижане наши... Поели, тизан попили и охают - объелись :)

      Удалить