Ну что же, встретили мы новый год хорошо, тепло и весело, вкусно и радостно.
Друг (повар) сам делал фуа-гру, она у него чудеснейшая. Кстати, наконец-то, он начинает свое дело. Нашел помещение и открывает ресторан. Пусть в этом году у него все задуманное сбудется (мы тоже очень ждем этот ресторан!).
Потом было филе-миньон с лисичками, с пюре из сельдерея и маленькими картофелинами. Много-много сыров. Вкусное вино и шампанское. И торт-полено из нашей пафосной кондитерской.
В час ночи мы уже поехали домой. Народу в метро было много. Особенно поразило количество коротких юбок - я даже не думала, что это модно сейчас. Короткие - я имею в виду совсем мини, что заканчиваются сразу под попой. И поскольку у нас тепло, девицы были не в сапогах, а в туфлях, так что повсюду было много-много голых ног (они было почему-то все в телесных колготках, только одна девушка была в черных, так что впечатление было, что повсюду голые ноги). На каждой станции входили компании, где хоть одна девица была в миниюбке. Может, это такой новогодний тренд, я не знаю.
Сегодня к обеду приготовили "Оливье", поскольку советская моя душа без него не может осознать праздник. Вроде все хорошо и вкусно, сыто и пьяно, а чего-то не хватает. Сделали его вдвоем и сразу же съели.
Прелесть правильно организованного 1 января (а именно таким он у нас и выдался) в том, чтобы можно было целый день валять дурака, зная, что всегда можно достать из холодильника что-то вкусное, поесть и попить чаю, а потом пойти поспать немного, посмотреть сериал, почитать или позвонить кому-то, не думая, что куда-то надо идти и что-то делать.
Ан нет, что-то сделать надо все-таки... Надо заварить чаю. А то в доме столько конфет, что мне не по себе как-то, надо от них быстрее избавляться!
Друг (повар) сам делал фуа-гру, она у него чудеснейшая. Кстати, наконец-то, он начинает свое дело. Нашел помещение и открывает ресторан. Пусть в этом году у него все задуманное сбудется (мы тоже очень ждем этот ресторан!).
Потом было филе-миньон с лисичками, с пюре из сельдерея и маленькими картофелинами. Много-много сыров. Вкусное вино и шампанское. И торт-полено из нашей пафосной кондитерской.
В час ночи мы уже поехали домой. Народу в метро было много. Особенно поразило количество коротких юбок - я даже не думала, что это модно сейчас. Короткие - я имею в виду совсем мини, что заканчиваются сразу под попой. И поскольку у нас тепло, девицы были не в сапогах, а в туфлях, так что повсюду было много-много голых ног (они было почему-то все в телесных колготках, только одна девушка была в черных, так что впечатление было, что повсюду голые ноги). На каждой станции входили компании, где хоть одна девица была в миниюбке. Может, это такой новогодний тренд, я не знаю.
Сегодня к обеду приготовили "Оливье", поскольку советская моя душа без него не может осознать праздник. Вроде все хорошо и вкусно, сыто и пьяно, а чего-то не хватает. Сделали его вдвоем и сразу же съели.
Прелесть правильно организованного 1 января (а именно таким он у нас и выдался) в том, чтобы можно было целый день валять дурака, зная, что всегда можно достать из холодильника что-то вкусное, поесть и попить чаю, а потом пойти поспать немного, посмотреть сериал, почитать или позвонить кому-то, не думая, что куда-то надо идти и что-то делать.
Ан нет, что-то сделать надо все-таки... Надо заварить чаю. А то в доме столько конфет, что мне не по себе как-то, надо от них быстрее избавляться!
А мы с мужем под утро домой приехали. Полдня спали. А потом он на работу, а я валяться на диване.
ОтветитьУдалитьКак говорит моя свекровь:"День прошел, никто ничего не сделал". Произносить надо с осуждением в голосе.
С Новым годом!
С новым годом, Ирина!
УдалитьНо это же прекрасно, если 1-го января можно спать полдня, а потом валяться на диване :) Для этого 1-го января и есть.
Про осуждение в голосе - знакомы мне такие интонации, у меня тоже есть такие родственники :)
С Новым годом, советская душа))))) Я тоже занималась дураковалянием))) Это иногда просто необходимо, а сечас уже на работе - бе)))
ОтветитьУдалитьС новым годом, Таня!
УдалитьДураковаляние - лучший способ начинать новый год :)
Танюша,
ОтветитьУдалитьС наступившим !
Оливье - это да, поддерживаю ! без него никак :)
Респект вашему другу ! Удачи ему. По возможности, может, расскажешь про его ресторан ?
А почему кондитерская пафосная ? ;)
ПС: я тоже сражаюсь с конфетами ;)
С наступившим, Таня!
УдалитьДруг пока оформляет бумаги с нотариусом и адвокатом. Ресторан будет традиционный. Будет вкусно - это точно! Расскажу, когда откроется. Пока все на стадии бумажной. Он работал поваром, потом руководил другими поварами, а вот сейчас, наконец, решился на свое дело.
Кондитерская наша очень хорошая. Шикарные торты и пирожные. Все стоит в два раза дороже, чем в районных булочных. Эклер 4 евро, торт-полено 50 евро, но оно стоит того. На праздники у них не протолкнуться. Но у некоторых продавцов там иногда проблема с самооценкой, есть впечатление, что зазнаются они. Поэтому мы зовем их "пафосной кондитерской".
Конфеты пока не сдаются.
Тогда мужества ещё и с бумажной стадией. Она не очень лёгкая во Франции ;)
УдалитьОй, а я никогда такого дорогого тортика не ела !
Но раз цена достойна вкуса (или наоборот ? ;)) - это по-честному !
Блин, и у меня конфеты сопротивляются. Пошла ещё чайку сделаю :)
В семье у нас это считается кондитерской для праздников. На дни рождения свекровь покупает торты только там. Или "полено" на Рождество.
УдалитьТак-то мы пирожные в булочной рядом с домом покупаем.
Конфеты решили меня измором взять. Есть подозрение, что они почкованием размножаются по ночам.
Таня,
УдалитьМожет, нам объединиться против этих "врагов" ? ;)
Выступить единым фронтом? :)
УдалитьДа ! :)
УдалитьЯ, наверное, буду капитулировать. Силы уже не те...
УдалитьЯ, пою :
УдалитьВрагу не сдаётся наш гордый Варяг !
:)