четверг, 15 марта 2012 г.

ЧП районного масштаба

Мы окружены булочными. Там - мы берем багет. Там - бриоши в шоколадом. Тут - хлеб с маком. Там - лучший павэ. А тут - ржаной хлеб (самый вкусный и самый правильный в районе) и эклеры (самые лучшие в районе и, возможно, во всем городе). И вот ржаная-эклерная булочная закрылась. Патрон продал ее и переезжает в другой район. Милая продавщица выходит на пенсию. Одно утешение, что помещение купил тоже булочник, и после ремонта булочная снова там откроется, и что бригада пекарей тоже остается, так что надежда на ржаной хлеб есть, а вот с эклерами... Шарль, наш булочник, пирожными занимался сам. Все, что касалось шоколада и крема - выходило замечательно. И вот мы остались без эклеров и шоколадных тортов... Не сказать, что эклеры - это основа нашего питания, но все-таки, ни одного праздника у нас без них не бывало, да и раз в две недели мы их покупали просто к чаю. В общем, жить без них можно, но мы, как положено парижанам, страдаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий