воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Совсем не было времени что-то писать. Откровенно говоря, время было, но лень-матушка... Поэтому я стала интересное записывать в блокнот. И на вчерашний день строго наметила себе, что надо обязательно всё сюда перепечатать. Но вот и настроения нет.
Уже в ночь с пятницу на субботу я переписывалась с моими москвичами. Это в них удивительное и такое ценное качество: реагировать сразу, переживать до слез и выражать свои эмоции не стесняясь их. В субботу было много писем и сообщений в скайпе, друзья и коллеги волновались и передавали пожелания не бояться и держаться. И родителям мужа звонили их старые московские друзья, что родителей наших очень растрогало.
Это в моих друзьях и коллегах я очень ценю.
Однако тогда же, в ночь с пятницы на субботу, сестра написала мне: не читай! Это про комментарии в рунете.
Я бы и не стала читать. Зачем? Я и так знаю что там. То же, что было и в январе. "Так вам и надо". "Получайте". "Будете умнее". "Наконец-то до вас дойдет".
Такое было и до января, после гибели малазийского боинга. То же самое. "Так вам и надо". "Будете умнее".
Загадочная русская душа.
Но вчера я прочла комментарии русских израильтян. Столько пренебрежения и желчи... Не ожидала.

Я повторяю себе, что не надо бояться. Но боюсь.


После обеда вышли на прогулку. Многие кафе закрыты, но это скорее обычно для воскресенья. Но в тех, что открыты, люди сидят на террасах. Вообще народу на улицах много. И много детей. Все парки и скверы закрыты, наверное поэтому столько детей на улицах, обычно они в парках играют.
А час назад во всех церквях звонили колокола. И в это же время кружили вертолеты.

17 комментариев:

  1. Рунетовские комментарии - это вообще отдельная планета. Их нельзя читать в принципе. Бабы там все потасканные, мужики-козлы, Америка-говно, а все пишущие д'артаньяны. И неважно, что случилось.

    Знаешь на какой мысли себя словила? В транспорте просто бы отсела от арабки или араба. Ничего личного, но страшно. Думаю, нормальным мусульманам (арабам) теперь тоже будет непросто от таких впечатлительных как я.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Надя, если что-то должно случиться, то просто отсесть - не поможет.
      Да, комментарии просто замечательные. Сейчас к январскому "сами виноваты так вам и надо" прибавилось "а почему когда самолет упал вы так не делали и вообще вон в Израиле тоже...". Сумасшедший дом.

      Удалить
    2. Мозгами понимаю, но поделать ничего не могу. Я и перед лифтом могу сказать "я с вами не поеду" и ждать следующего. :)

      Удалить
    3. Ой, это мой московский страх: попасть в лифт с кем не надо. Всегда в юности (да и в детстве) взрослые запугивали всякими насильниками в лифтах.

      Удалить
  2. Как хорошо, что у тебя все в порядке!
    Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня,

    Хорошо, что у вас всё хорошо!

    Я сейчас стала ограничивать просмотр и прослушивание новостей. Чтобы не накручивать себе страх...

    Держитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вчера вечером поняла, что пересмотрела и перечитала новостей. Ты права, надо ограничить поток.
      Вы тоже держитесь!

      Удалить
  4. Мерзость рунетовских комментариев зашкаливает.С одной стороны любопытно чем дышит народ, но радует, что адекватных людей много , большинство.
    Живите жизнь, не давайте страху вселиться в души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне стало любопытно, зачем-то полезла и снова начиталась гадостей. И глупостей. Спрашивают, а почему 16 лет назад никто не окрашивал в фб свои аватарки в цвета сербского флага... Мда.

      Удалить
    2. Неее, читать ru.net действительно не надо! Получишь одни разочарования в "соотечественниках"...ощущение такое, что Они ненавидят всякого постороннего, и радуются смерти тех, кто не был в их "стае". как-то все это "Не по-людски"!!!

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. Рада, что с вами все в порядке. Мы сразу не могли дозвониться до знакомых в Париже, весь день на иголках были. Страшно. Вспоминаю московские события в метро и понимаю, каково быть "рядом".
    Обнимаю. И не читай ты больше российские газеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, московское метро я тоже сразу вспоминаю.
      Спасибо, Оля!
      Друзья читают, вот я по ссылкам случайно и попадаю.

      Удалить
  6. И с Новым годом))))) Веселых каникул и всего доброго и радостного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С большим опозданием, но большое спасибо :)
      И вам всего доброго и чудесного!

      Удалить