суббота, 25 июня 2011 г.

Je vous salis ma rue !

Суббота.
В 12 часов начинается постукивание вилок-ложек о тарелки и чуть позже тарелок одна о другую (это когда их уже убирают со стола). В будни в обед тишина, а в субботу наш двор обедает шумно. Погода хорошая, окна открыты.
Соседи по-прежнему игнорируют свои балконы и террасы, мы одни постоянно там, было потеплее - мы даже завтракали на балконе. Ночью над нашим двором по небу проползает луч от Эйфелевой (словарь предложил мне заменить Эйфелеву на Трюфелевую) башни. Так вот, ни Эйфелеву, ни Трюфелевую башни мы не видим с балкона, а луч прожектора первой видим по ночам, луч сделает свой круг и возвращается, а мы не можем глаз от неба оторвать - ждем его. Говорим друг с другом, а следим за лучом.

Надпись про улицу появилась на стене нашего дома неделю назад, Да так и осталась. И там действительно довольно намусорено. Маленькая площадь с парой скамеек, с "батискафом" для стекла, с обязательным фонтанчиком. Ззаминированная собачьими каками по всему периметру, она почему-то привлекает внимание видеооператоров (не знаю, кино или рекламу они там снимают, но оккупируют площадь довольно часто).

Вот так, суббота как суббота. С очередной плохой новостью, правда.
Об этом, дорогой дневник, напишу попозже.





Комментариев нет:

Отправить комментарий