суббота, 2 июля 2011 г.

Суббота есть суббота.

Чудесный обед.
Театр. "Лысая певица" Ионеско.
Поели мороженое с друзьями.
С ними же пошли домой от театра пешком по вечернему городу. Мы живем в одном районе, до какого-то пункта идем вместе, потом наши пути расходятся.
Настроение прекрасное.
И вот мы сворачиваем на свою улицу. Я говорю: "Какой чудесный день! Театр, мороженое, прогулка!". И тут из окна нас окатили водой с уксусом (почему такое странное сочетание, не знаю. Может уксус для уборки, может полы мыли и вылили из окна?). Задело частично, но задело. Мы, в мокрых пятнах (хорошо, что не оказались в эпицентре этого душа) и сильно пахнущие уксусом, на секунду замешкались, сделали пару шагов вперед, и тут новая порция выливается на следом идущую пару. Пошли разбираться. Консьержка не отвечает, субботний вечер же. Ждали пока кто-то вошел в дом, проскочили следом, прошли через внутренний двор, но строение, где живет наш шутник, тоже с мощной дверью и кодовым замком. Постояли, подождали, туда никто не идет, проскочить не с кем. Пошли домой, отмываться, отстирываться.  В понедельник пойдем к их консьержке.
Подозреваю, что он дома один (если это ребенок, конечно), что дверь нам бы он точно не открыл, а уж так хотелось бы за уши его оттаскать.
Вот тебе и "суббота есть суббота, и никаких забот".

Комментариев нет:

Отправить комментарий