вторник, 26 июля 2011 г.

Москва, золотые купола...

Жарко в Москве, жарко.
Когда снижались вчера, пилот сообщил, что в Москве "изумительная погода, плюс 34 градуса". Изумительно, не то слово...

В Шереметьево удивительные, нет (тут уж точно слово подходит) - изумительные грузчики багажа. Багаж выезжал на ленты (не на те ленты, которые анонсировались девушкой в микрофон, то есть она говорит, что на 2-ю ленту, а багаж выезжает на 3-ю, она, правда, извинялась потом за "доставленные неудобства") сложенный один на другой. То есть если вам не повезло, то чтобы взять свой чемодан, надо сначала его разглядеть под чужим, потом снять этот чужой, а потом взять свой, наконец. Некоторые чемоданы падали по другую сторону ленты, так что несчастным их владельцам приходилось перелезать ленту, чтобы вытащить свой багаж, и потом снова перелезать обратно. Багаж пекинского рейса выехал на их ленте и на нашей, так что пассажиры с пекинского рейса бегали туда-сюда с тележками.
Еще интересно, почему свой первый вопрос (неважно о чем) пограничники в кабинках, куда подходят прибывшие пассажиры с иностранными паспортами, задают этим пассажирам всегда на русском языке? И если человек не понимает, они просто повторяют его же на русском, но громче?
И мне еще много чего интересно...

3 комментария:

  1. Здравствуйте, Татьяна!
    Пришла к вам от Надин. Решила читать с самого начала. У вас очень интересный блог. Эдакие зарисовки повседневной жизни. И действительно очень похоже на дневник, мои личные (тайные) записи примерно в том же ключе!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне не хочется забыть что-то интересное, что случилось. Или о чем думалось.

      Удалить
    2. Ой, и конечно: Здравствуйте, Альбина!!!

      Удалить