пятница, 12 августа 2011 г.

Наблюденьице

Мы живем в квартирках, поливаем цветочки, моем окошки, стираем занавесочки и скатерочки и другое бельишко, выгуливаем собачек, кормим кошечек. Выходим на нужных нам остановочках, переходим дорогу на переходиках, бежим по тротуарчикам, забегаем в магазинчик, складываем покупочки в пакетики (порошочек стиральный, бумажку туалетную, салфеточки, прокладочки, ну и что-нибудь вкусненькое: мяско, колбаску, сырочек, огурчики-помидорчики, майонезик для салатика, арбузик, виноградик и еще что-нибудь сладенькое), расплачиваемся денюжками, заодно и аспиринчик с цитромончиком покупаем, еще и пару книжечек можно прикупить, чтобы на пляжике почитать, делаем причесочку и маникюрчик, красим губки и глазки, надеваем колечки на пальчики, браслетики на ручки, и что-нибудь на шейку, сумочку в ручки и побежали к лучшему на свете человечку.
А ведь так и мужчины разговаривают... Они тоже едят "вкусненькое мяско" и просят водителя маршрутки остановить на "остановочке".

5 комментариев:

  1. ааааааа, ненавижу этот русзюсс:(

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. К сожалению, мужчины тоже так разговаривают.

    ОтветитьУдалить
  4. Видимо, это в воздухе!) В Голландии почти все существительные произносятся с суффиксом -je (-чик по-нашему))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну когда изредка о любимых вещах - то это вполне красиво даже звучит и мило и уютно. В Германии мне нравится "-chen" в конце слов. Но представьте, что вся речь состоит из этих уменьшительно-ласкательных. Ни одного предложения нет без "-чек" и "-чик". Головка болит и надо принять парочку таблеточек аспиринчика и запить водичкой, а потом и чаечек с тортиком! АААА!!!!!

    ОтветитьУдалить