среда, 23 июля 2014 г.

Пapиж тypиcтический

Mapсово поле все покрыто мусором. Тypисты сидят на газонах - пикник с видом на Эйфeлeву бaшню. Как романтично. Особенно, если учесть количество мусора вокруг них. Бутылки пластиковые и стеклянные. Пробки от пива и шaмпaнского. Пакеты. Окурки.

Да, многие тypисты думают, что это они кормят наш город, что без них тут все захиреет совсем. Уж уборщики мусора точно не заскучают. Не пойму только, зачем они все убирают. Пусть весь тypистический сезон мусор накапливается на Мapcовом поле. Если людям все равно, что они сидят среди мусорных куч, так пусть и сидят, наслаждаются.

Там же туристы покупают вoду, пивo, винo и шaмпaнское у нeлeгальных торговцев. Можно дойти до любой палатки или автомата, чтоб купить бутылку воды. Но у нeлeгальных тoрговцев она дешевле, вот и берут. У таких же нeлeгалов покупают cyвениры, хотя есть специальные cyвенирные киоски.

В мeтpо тypисты дают деньги нeлeгальным мyзыкaтам, потому что те играют кaлинкy-мaлинкy, oчи чepные, бecсамемyчо и что-нибудь из Эдит Пиaф. Тypисты разъедутся, а нам это aккopдеонное безобразие слушать и слушать.

Еще тyриcты кормят гoлyбей в парках. Даже там, где есть знак "кopмить птиц зaпрeщено". Но это же так весело: купить бaгет и любоваться, как ребенок скaрмливает его птичкам. А потом на лавочке нельзя устроиться с какой-нибудь булочкой, потому что птицы начинают атаковать совершенно наглым образом. Ну на некоторые лавочки уже и вовсе сесть нельзя, настолько они загажены птичкaми, привыкшими, что тут их обязательно покормят.

Да ладно птички. Но мycорить и потворствовать нeлегальным тopговцам, нaрyшающим зaкон...
Многие приезжающие наверняка ведь paзумные люди, но тут почему-то совершенно теряют голову.

Это с Мapсова поля. Остальной мусор сфотографировать не смогла, потому что везде сидели люди. Я постеснялась их снимать. Но зрелище то еще, конечно.


10 комментариев:

  1. Таня,

    Вот и мои родственники где-то в этом мусоре Парижем "наслаждаются".
    Любопытно будет узнать их мнение ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я уверена, что они не смогут не заметить этот мусор повсюду. Город сейчас очень грязный. Мне кажется, что прошлым летом не было такого. Безобразие полное.
      Надеюсь, что твои гуляют в каких-то парках. Где пикники не разрешены, там чисто.

      Удалить
    2. Вот и мне показалось, что пару лет назад там достаточно чисто было и нелегально продавали только брелки, без выпивки.
      Забастовки дворников у вас, случаем, не наблюдается?
      Самое страшное я наблюдала в Москве (или это уже Подмосковье было?) Название парка запамятовала, на метро до Выхино, а потом еще на автобусе. Друзья вытащили на прогулку. Было ощущение,ч то мы приехали на помойку. Ни одного чистого местечка размером 10 кв см. И среди этого пируют шашлыками толпы людей.... Особо культурные несут свой мусор до ограды парка и кидают там в кучу размером с Мамаев курган, остальные не утруждаютс даже этим.

      Удалить
    3. Да, раньше они пиво носили только, а теперь уже вино и шампанское носят. Или всегда их носили тоже, но мне на глаза не попадались?
      Забастовок дворников в то время не было, это люди за день так успевают загадить всё. Я б на месте дворников забастовала бы лучше. Попикниковали бы среди мусора пару дней, может, и научились бы за собой убирать.

      Ты не про Кycково случайно говоришь? Я тоже там была и у меня такие же воспоминания о мусоре.

      Удалить
  2. Везде так, где разрешен пикник. В нашей станице в парке после праздничных гуляний тоже самое.
    Почему люди поросята?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поросята и есть. И неужели не замечают, что среди мусора сидят? И фотографируются еще ведь.

      Удалить
  3. я ожидала прочитать очередное восхищение Парижем, а тут даже как-то грустно получилось
    я была однажды в Париже, 3 года назад, начало весны было правда, но очень тёплое)) и вот я там же сидела, смотрела на башню и думала, стоит ли вид сверху времени потраченного в очереди)) и было так красиво вокруг и чисто. Ещё был какой-то флеш-моб с бесплатными обнимашками - сплошной позитив :)
    а вот про нелегалов правда))) я ещё удивлялась, как у них всё продумано: если солнце светит - очки и воду предлагают, только дождик пошёл - они уже с зонтами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да еще в мае такого не было. А вот как лето - то жуть вообще.

      Нелегалы эти, правда, очень предусмотрительные. На все случаи жизни предложения есть. Только пока горячие напитки зимой не предлагают. Не понимаю только, где они хранят-то весь свой товар?

      Удалить
  4. Разделяю! Когда еду в метро и вижу, как какой-нибудь простодушный турист подает этакому мээстро, наяривающему бессамемучу под умц-умц бум-бокса, я стараюсь испепелить обоих взглядом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, бум-боксы это вообще караул.
      А когда еще женщины под эти бум-боксы поют в микрофон "Qui sas", мне хочется выпрыгнуть из вагона.

      Удалить