воскресенье, 3 августа 2014 г.

История с подpyгой, поразившей меня своим кругом общения, никак не завершится.
Я довольно вспыльчивая, и если б она тогда позвонила мне, уж я наговорила бы всякого. Но она не звонила, а я выпустила пар и даже почти успокоилась. Но все равно думала о том, что однажды она позвонит и мне придется с ней объясняться.
Я удалила ее из списка контактов в cкaйпе. Но не заблокировала, потому что она тогда получила бы уведомление об этом и сразу бы стала звонить выяснять проблему. Это очень в ее духе. А мне так не хотелось в тот момент, накануне отъезда, чего-то с ней обсуждать.
На прошлой неделе она прислала мне волнительную смс: мол, пропали мы, все ли нормально у нас? Оказывается, она мне и в cкaйпе пишет, но я ей не отвечаю.
Я долго думала: начинать ли это все сейчас, все эти разговоры и выяснения? Минут через 15 ответила: да, все норм.
Говорят: не pyби с плeча. А вот сейчас думаю: надо было и pyбить тогда с плeча, написать ей письмо и сказать все сразу. А тут растянулось это теперь неизвестно на сколько...

10 комментариев:

  1. Таня,вернитесь на тот форум , где она высказывалась и решимость вернется::))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я туда заглядываю, чтоб оценить степень помешательства. Но сейчас они поутихли (остался aнтиaмepиканизм жуткий и невообразимой силы тоска по CCСР). У них обострение было в связи с caмолетом.

      Удалить
  2. Все равно у тебя рано или поздно прорвется. Так что не кори себя. Ведь самое важное - твое внутреннее несогласие с таким мировозрением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тогда такую емкую речь придумала (коротко и по делу), а сейчас мне уже так ничего не хочется. Она позвонит, а я мямлить начну чего-нибудь...
      Ну, посмотрим.

      Удалить
  3. Я ещё под впечатлением Надиного поста про насиков... вчера ходила на тот форум и читала... Знаешь, по сравнению с той мерзостью эти наши пререкания с подружками-пофигушками - просто детский лепет... похоже, примитивным приматам всёедино почему цеплять - из-за политики, из-за чужого секса, гобеленов и т.д. Рунет сошел с ума?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у Нади там другое дело совсем. Там у людей явно какие-то проблемы с головой. И очень много свободного времени при этом. Они же не просто обсуждают, они же выискивают подтверждения своим бредовым теориям в старых текстах, читают между строк, разглядывают на фото каждый кв. см. Это что-то нездоровое уже. Поэтому она и права, что так мягко с ними, как с душевнобольными. Но вообще меня напугало, конечно, количество людей, которых так интересует чужая жизнь.

      А про мою "подругу" - там у людей это четкая общественная позиция. Хочется себя успокаивать, что и они все тронутые, но боюсь, что это не так совсем.

      Удалить
  4. Таня,

    Я уверена, что время всё расставит на свои места.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не уверена, но надеюсь на это.

      Удалить
  5. для тебя эта связь мучительна, но не хватает мужества заявить человеку, что он очень неправ, боясь его обидеть.
    Что бы ты себе там ни проговаривала, при встрече будет то, что было всегда : не сможешь. К этому надо готовиться, надо как-то внушать себе, что раз и навсегда покончишь со всем и не бояться, так как потом будет уже по фиг.
    Поэтому да, я думаю, что когда ты была на взводе, надо было тогда, так как тогда у тебя было желание высказать все и плевать на последствия, в тебе кипел огонь возмущения и можно было просто озвучить свою точку зрения, не впадая во всякие крайности.
    Ты ведь знаешь, что даже убрав ее отовсюду, ты не сможешь убрать ее из своей головы, потому что понимаешь, что она не отстанет просто так. Поэтому чем дольше ты будешь откладывать, тем тяжелее тебе это все будет обходиться, мучая тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Последний абзац очень верный.
      И представь, я вчера нашла ее вещи дома. Я и забыла, что что-то осталось у нас на временное хранение. Вот блин.

      Удалить