вторник, 11 сентября 2012 г.

Ересь

Часто на улице и в компании среди случайных и не очень знакомых слышу ересь, чушь, бред.
Например:
Вчера поравнялась с двумя дамами в пешеходном переходе. Они обсуждали грибы (кто сейчас в Москве не обсуждает грибы? Кто не собирал их, не солил-жарил-консервировал в прошлые выходные???), и одна дама сказала другой: "Я помню, мне бабушка рассказывала, что в лето перед войной 1941 года много грибов было, много-много!". Ох, уж эти бабушкины рассказы, каждые два года в урожайный год грибов я слышу эти истории от коллег или прохожих на улице, еще, вероятно, эту же чушь печатают в "Комсомольской правда", по стилю очень подходит.
Еще говорят, что перед войной много мальчиков рождается. Примета!
Я тоже знаю одну примету: почти за два года до начала Великой Отечественной началась 2-ая мировая. Про грибы лета 1939 г. и 1940 г. ничего не знаю, мои бабушки мне ничего про грибы не рассказывали. Может "Комсомольская правда" проведет какое-нибудь изыскание?  А, может, уже провела?

2 комментария:

  1. Странно, что с " концом света" не связали. А то с войной, не актуально как то!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще-то да, с концом света тут как-то поутихли, народ его почти не обсуждает. Трудно ведь сказать, сколько бывает грибов перед концом света :) Но я думаю, что всякие скандальные газеты уже много денег на конце света заработали, в начале года было много ярких заголовков и народ это живо обсуждал.

    ОтветитьУдалить