суббота, 8 сентября 2012 г.

Хлеб бородинский и творожная масса.

У меня не бывает "вкусовых ностальгий". Блюда у меня связаны с конкретными людьми: кто, что и когда готовил из близких людей - по тому я и могу скучать. То есть я не понимаю, как можно скучать по пельменям. Я скучаю только по пельменям, которые готовились у нас дома. Так же и борщ, куриный суп, пирог с капустой и мясом. Тетин борщ, мамин пирог с мясом, бабушкины оладьи, подругин пирог с капустой и т.д. И в Париже я почти никогда не думаю о русских блюдах и совсем никогда о русских продуктах, никогда не была в русском магазине, никого не прошу с оказией передать мне черного хлеба и конфеты "Мишки". Но есть два продукта, которые я сразу, по приезде в Москву, иду покупать: это бородинский хлеб и творожная масса. Я о них могу месяцами не думать, но как только я переступаю порог московского супермаркета, сразу ноги меня несут в молочный отдел, а потом в хлебный, чтобы взять липкую пачку и заветный кирпичик. Чтобы потом их есть вместе, намазывая массу на кусок хлеба. Какое-то зомбирование прямо.

5 комментариев:

  1. Ха, ха, ха !! Вот хлеб бородинский --- это веЩь!!!!!!
    Очень даже хорошо понимаю!
    А за русскими продуктами, тоже совсем не скучаю! И более того, не понимаю людей , которым прям не жить без русских продуктов , живя в другой стране!
    ( другое дело скучать за маминым пирогом, тут все понятно).

    ОтветитьУдалить
  2. У меня есть шутка любимая: когда кто-то едет из Москвы к нам, я прошу прихватить 2 кг гречки и банку тушенки, мол скучаю. Пока никто не привез, не жалеют меня :)))))

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня два пунктика - гречка и птичье молоко!)))) Мама раз-два в год шлет посылочки!)))
    Хотя, как-то раз вспомнилась мне докторская колбаса с черным хлебом из детства. Даже вкус во рту появился! Но здесь есть итальянская мортаделла, а ржаной хлеб мы и сами можем испечь!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас ржаной хлеб почти в каждой булочной есть. Мы его очень любим.
      Творожную массу тоже можно сделать самой, но я о ней совсем не думаю, когда в Париже. А в Москве ем ее каждый день. Загадка.

      Удалить
    2. Да, и суфле я тоже очень люблю! Мне тетя в Москве всегда покупает целый пакет разных марок суфле: и "Птичье молоко", и фруктовое, и шоколадное, и со вкусом "Коровки". Я даже не знала, что его столько видов производят.

      Удалить