понедельник, 8 октября 2012 г.

Париж!

Ну наконец-то! Дома! Снова дома!
Париж сейчас серый и дождливый, но какой-то уютный все равно. Я пока не видела ничего кроме транспорта. Еще не была ни в булочной, ни в магазине продуктовом, в общем - светская моя жизнь в квартале еще не возобновлена.
Сегодня объявила себе выходной день, хотя планировался он как рабочий.

В Москве все прошло плодотворно и динамично, как всегда. Много-много успели, но еще в списке важных дел остались пункты без галочек, и это меня мучит, надо сказать. Мы повидали много близких и друзей, но со многими не успели даже коротко поболтать. И это за почти 5 недель! Из 4-х кладбищ я была только на 2-х, а это меня тоже мучит.
Вернулись с относительно хорошим настроением, так как полет был тяжелый какой-то, и с полными чемоданами наших вещей, которые надо было забрать из Москвы, и с подарками от близких. Подарки просто так, без всякого повода, и это вдвойне приятно.
Еще были приятные покупки. Новые серьги, например. И ботинки. И новый чемодан - но это уже из неприятных покупок, кто бы мог подумать, что совсем новая сумка прямо на наших глазах развалится и нам придется в Москве покупать новый чемодан? Надо ли говорить, что в Париже мы бы этот же чемодан купили в 2 раза дешевле? Совершенно непредвиденный расход.
Были в кино, а в театр не успели. Нашли пару симпатичных кафе. И хорошо гуляли по городу. Погода была моя любимая.

И еще один милиционер сказал мне спасибо, за то, что я есть. Да, да, он чудной, он всем говорит разные комплименты, ну и что :) Я весь день хвасталась, ведь кто, кроме министра внутренних дел может услышать от рядового милиционера (полицейского) подобные слова?

В общем, в Москве много нервного и утомляющего, много стресса и много беготни, все динамично и на одном дыхании. Но в этом стрессе и беготне я - как рыба в воде. Мне там на одном дыхании все очень легко делать, нет даже времени подумать о том, устала ли я. И мне так легко в этом ритме. Другое дело, что в таком темпе долго не протянешь. И понимаю, что сейчас бы уже 12 месяцев подряд я там не прожила.

2 комментария:

  1. С возвращением!!!
    А Париж, дождливый и серый- по своему красив, своеобразен и.т.д.!
    Очень приятное ощущение , возвращаться в любимое место. И утренний поход в булочную, запахи, может быть чашечка кофе, шелестящие капли дождя и ощущение спокойствия и раз меренной жизни! Чудесно!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да-да! Именно запахи и звуки успокаивают.
    Спасибо! Возвращаться в любимое место - это удивительная радость.

    ОтветитьУдалить