четверг, 1 ноября 2012 г.

Ни о чём

Прочитала, как одна взрослая тетка возмущается излишней заботой об инвалидах, о слабых.


"Почему им, слабым, лучшие места на парковке, а нам - сильным - нет. Надо и самым сильным и успешным выдавать что-то лучшее" - это не дословная цитата, но довольно точно передает смысл одного из пассажей в ее тексте. А я думала, что для сильных и успешных тоже есть специальные места - "места VIP" называются. И бизнес-класс, и люкс-полулюкс, и еще много-много всяких спецвозможностей "сильным и успешным" не оказаться, не дай Бог, со слабыми, больными и просто неудачниками на одном квадратном метре. Еще дама возмущалась, что приходится платить налоги на содержание инвалидов и при этом же терпеть из-за них неудобства. Какой-то замкнутый круг просто получается. Как страшно жить! Я и так плачу налог, чтобы ты свое пособие копеечное получил, а ты же, сволочь такая, еще и передвигаешься как каракатица и мне мешаешь идти/ехать.
Еще, конечно, смешно про пряники для слабых, а для богатых - налог 75%... Хотя смешно ли это?
Бедные, обделенные люди часто жалуются на социальную несправедливость: богатые все однозначно воры, благосостояние их нажито не честным путем, если машина дорогая - то точно вор или любовница богача, ну то есть вора.
Богатые, обеспеченные люди часто жалуются на социальную несправедливость: бедные все бездельники, работать не хотят, сидят на пособиях, паразиты все.
Одни не могут поверить, что большие деньги можно заработать. Другие не могут поверить, что есть те, кто просто не может пойти работать, психическая болезнь или физическое увечье - не важно, причины могут быть разные.
Я часто слышу жалобы и первых и вторых. "Одно ворье!", - кричат одни. "Одни бездельники!", - шипят другие. Ни то ни другое слушать не приятно, переубеждать бесполезно, лучше иногда промолчать. Но все-таки когда молодой, здоровый, успешный человек рассуждает об инвалидах, которые усложняют жизнь здоровым и успешным - хочется просто влепить пощечину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий