пятница, 23 ноября 2012 г.

Соседи

Соседи могут делать ремонт, топать, громко слушать музыку, двигать мебель по ночам, скандалить и дебоширить, бросать мусор мимо мусоропровода, курить на лестничной клетке. Против всего этого бороться сложно, но можно. В конце концов всегда есть какие-то законы, правила, общегородские и внутридомовые распорядки. Но как бороться с соседями, которые готовят какую-то дрянь? Это всегда сильно и отвратительно пахнет. Окно на кухне открывать нельзя, ну разве что в 7 утра. Позже начинаются приготовления к обеду и оставлять окно открытым уже просто опасно для нормального самочувствия. Я не могу себе представить, как же пахнет у них на кухне, в квартире, как пахнет вся их одежда... Часто после кафе хочется выстирать себя вместе с верхней одеждой прямо. А тут открываешь окно, чтобы проверить, а в итоге приходится зажигать ароматические свечи какие-нибудь.
В Москве одни из наших соседей очень часто жарили рыбу. И рыба была какая-то особенно вонючая. И мне уже на лестничной клетке делалось дурно от этого едкого запаха. И я все в толк взять не могла, как же они постоянно готовят такую пахучую рыбу, ведь вся квартира уже пропахла, наверное? Ведь ужас же какой-то!
И сегодня в 10.45 я бездумно открыла окно, думая, что до обеда есть еще время, ан нет... Ошибочка вышла.
Надо срочно пополнять запас ароматических масел всяких и свечей.

4 комментария:

  1. А мы тоже готовим дрянь.... Соседи точно так думают!!!!!
    Мы живем в доме, меня больше всего раздражает, когда соседи начинают дровами печку топить, летом.... И весь дым в открытые окна...! Я вся на нервах. А , кому Лего...! Ха ха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а что же вы готовите?
      В Москве была постоянно рыба у соседей. А тут - я даже по запаху не могу определить, ни продукты, ни специи. Просто страшный запах :)
      Дым в окна - это жуть, не завидую. А зачем же им летом печка?

      Удалить
    2. Да мы ничиго не готовим. Это я так к примеру выразилась.
      А печку летом, это у них красивое большое патио - сад, и они расталкивают печку, барбекю, что бы жарить мясо на углях и запивать его шампанским!!!!!

      Удалить
    3. Я в Москве была как-то в одной модной компании, в которой было вполне принято жарить шашлыки на балконе, в многоквартирном доме в центре Москвы! Так вот молодежь развлекается. Но бедные соседи, это же все поднималось к ним в окна. Не знаю, как они все это терпели. Ужасно.

      Удалить