четверг, 1 октября 2015 г.

Квартальный отчет

В смысле - новости квартала.
Раньше, еще весной, я много гуляла по городу, выбираясь в маленькие экспедиции. Иногда на час, иногда на весь день. Одна или с подругой. С остановками для подзаправки в разных чайных заведениях.
Сейчас я больше гуляю у нас в районе. Не по всему району, а по нашему кварталу в основном. Иду на север или на юг. На востоке уже района нет, восточнее нас и Пapижа-то уже нет. А на запад гулять с коляской не очень хочется - там слишком много машин.
Квартал наш меняется очень быстро. Новая булочная (где больше нет пирожных, а только выпечка, и где продают неведомый никому "Cвятой Kpистан") нам нравится все больше и больше. Ходим туда теперь за хлебом (на поедание пирожных у меня мораторий). И вот в один из выходных дней (по субботам новая булочная не работает) я пошла в нашу старую за хлебом. Там девушка взволнованно спросила, все ли в порядке у нас, потому что мы давно не появлялись... Мне стало так неловко, как будто завела любовника и меня с ним застукали.
На площади вместо рыбного открылась сырная лавочка. Хозяин - совсем молодой человек, около 30 ему. Вчера решила посмотреть что там да как. На кассе сидит его жена с грудным младенцем на руках. Ну вот. Когда же холостые начнут открывать у нас магазины? Мне еще столько девиц надо пристроить... Мясника-то я уже вычеркнула из кандидатов. Он (тот, который в татушках) кокетничал со мной на днях, а я с коляской была! Ни сестрам, ни подругам такого не надо, одни нервы с ним будут... Хотя и мясо-колбаса будут... Сложный выбор.
Еще в квартале все больше разных мелких фирм открывают свои офисы. И магазинчики, где мастерицы торгуют своими изделиями. И даже галереи есть. Бобошнее уже, кажется, некуда. Но вот на днях обнаружила, что закрылась одна легендарная булочная, а на ее месте еще в феврале открылось кафе. Владелец - бывший кондитер одного звездного ресторана.

Надо отменять свой мораторий на пирожные. А то соблазн на соблазне, и устоять все труднее.

5 комментариев:

  1. "Завела любовника"))) Посмеялась от души))
    Отменяй ты свой мораторий. Если понемножку, то все на пользу идет. Приятный блеск в глазах, например, появляется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяюсь! "Женское счастье - лысые подруги" :)

      Удалить
    2. Правда, было чувство, что меня с любовником застукали... И как выкручиваться?
      Мораторий отменился. "Развязалась" я. :)

      Удалить
  2. Таня,

    У меня тоже есть подруга, которую срочно надо "пристроить" ;) А кандидатов нет...
    Вот видишь, какие вы хорошие покупатели и клиенты, даже в булочной волнуются, когда вас долго не видят ;)

    А пирожные надо включать в рацион питания. От них сплошная польза ;) Да-да :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только одна? Это тебе везет. А у меня есть две девицы, которым нравится наш мясник. Ну вот вкус у них такой. И значит мне надо искать двоих похожих друг на друга мужчин (мясника я исключила из списка претендентов).

      Да, от пирожных исключительная польза. Это я со вчерашнего дня снова почувствовала :)

      Удалить