четверг, 11 февраля 2016 г.

30 ноября

Проверки на дорогах.
Ой-ой-ой, получилось длинно...
Возвращались вчера из Германии на поезде. По дороге туда не было никаких проверок. Полиция даже не заходила в поезд. Но вчера в Страсбурге полицейские заглядывали в вагоны. Не проверяли всех пассажиров, не проходили сквозь вагон, а именно заглядывали в него.
Поезд двухэтажный. При входе в вагон сразу туалет, слева от него лестница на второй этаж, справа - двери, за которыми нижняя часть вагона. Мы сидели внизу. Стоянка в Страсбурге затянулась. Полицейский к нам заглянул и ушел уже давно, но отправление все равно задерживали. Фифий начала нервничать, так что мы вышли в коридор прогуляться. Но двери были еще открыты, так что от холода мы поднялись наверх, где есть диванчик, на котором могут отдохнуть те, кого задолбали соседи. Диванчик был уже занят, на нем была дама со спящим младенцем. К диванчику я приближаться не стала, так как по взгляду дамы поняла, что если фифий разбудит ее младенца, нам несдобровать. Я осталась вверху лестницы (в двух метрах от дамы и рядом с туалетом второго этажа), чтобы видеть, когда закроется дверь на улицу.
Вдруг с улицы раздался крик: Кристель, Кристель! Наверное, Кристель что-то забыла и провожающий пытается привлечь ее внимание с улицы, подумала я. Через пару минут криков Кристель спустилась (она оказалась пассажиркой верхнего вагона), пройдя мимо меня. Выглянула: чего, мол, надо? Муж закричал: ты видишь, ты видишь? Да, - ответила она, - и что? Это не нормально - закричал муж в ответ. Кристель побледнела и прижала руки к груди. Я не могла видеть на что она смотрит, но по ее реакции мне представилось, что там подозрительный пакет. Или даже просто бомба, безо всякого пакета. Уходи - закричал ей муж, и Кристель побежала наверх. А муж побежал за полицией. Мне стало дурно. Потому что непонятно было: куды бечь? Вдруг услышала, как на улице мужчина кричал полицейскому: там кто-то в туалете! (фух, все-таки не бомба, но все равно...). За секунду до прибытия полиции какой-то мужчина вышел из туалета и ничего не подозревая пошел на второй этаж (мимо меня). Странно, думаю, а чего-то он на наш этаж в туалет пошел, оборачиваюсь и вижу, что туалет на втором этаже занят, и никто не входил и не выходил пока я там стояла. В эту секунду в вагон вбежали полицейские и помчались за мужчиной, вышедшим из туалета (все так и бегали мимо меня и фифий). Пробегая, они заметили, что туалет на втором этаже занят и начали туда ломиться с криками: Open! Open! Никто не открывал. Тогда полицейский сказал мне: "вы не могли быть пройти в вагон? никогда не знаешь...".
В общем, без легкой паники не обошлось и у нас внизу. А уж что там у себя наверху устроила Кристель - неизвестно. И кого вывели из туалета полицейские - тоже. В любом случае, лучше бы муж Кристель тихо позвал полицию и не пугал ни жену, ни других.

4 комментария:

  1. Ох уж эти паникёры!
    Хорошо, что всё обошлось и вы доехали домой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, не хотелось застрять надолго в Страсбурге из-за полицейской операции. Ну в Кольмаре-то еще ладно :)

      Удалить
  2. Мужчина, конечно, мог бы и потише. Но все равно молодец. Лучше перебдеть, чем пустить на авось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он молодец (я бы тоже бдительность проявила, думаю), только жену свою пугать не надо было. Неизвестно еще, какую панику она в своем вагоне навела.

      Удалить