вторник, 8 марта 2016 г.

Добралась до дорогой подруги (вообще слово подруга строго не приветствуется). Жалуется на плохое самочувствие, усталость от жизни. Ей 97 лет. "Надо уже умирать, ну сколько можно? Устала!". Не кокетничает, правда устала. Прошу две книги почитать (Агата Кристи, простое издание, что в дорогу берут). "Так, ты верни обязательно!" - "Может, я тогда лучше одну возьму? Две я быстро не прочитаю!" - "Нет-нет, бери обе. Читай, не торопись. Но верни потом!!!". Не от жадности, просто она их перечитывает иногда.

10 комментариев:

  1. :)

    Нашей соседке 98 лет...тоже жалуется. Но она ещё до сих пор машину водит! Мы за неё боимся, так как зрение у неё...когда я перед ней останавливаюсь в своей машине, она ко мне долго присматривается, пока не узнает ;)
    И я не уверена, что она читает Агату Кристи в оригинале...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, наша подруга в прошлом году продала машину. И слава Богу! Мне и за нее беспокойно было, и за окружающих, если честно.

      Удалить
  2. Да, старость. Моя свекровь устала жить. Ей за 90.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Не представляю, конечно. Но верю, что они устали. И физически, и морально.

      Удалить
  3. Моя бабушка дожила до 97. Тоже говорила, что устала. Но при этом верила во всякие чудодейственные очки и таблетки, которые продают за бешеные деньги доверчивым бабушкам. Вот и получается, что хоть человек стар и устал от жизни, а все равно цепляется за нее как только может.

    ОтветитьУдалить
  4. Прелестно, прожить столько долго и быть способной водить машину, и быть в здравом уме!!! Супер...Я перешагнула только 6 десятков, а уже устала жить, потому что, свою роль отыграла полностью...ой, нет - еще не была в роли бабушки...:-)
    Virgo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И в роли 90-летней дамы в очередной раз перечитывающей Агату Кристи тоже надо побывать! Так что не надо уставать! Еще много дел впереди!

      Удалить
  5. Помирать собралась, а книжечку-то верни ей. :)

    Бабушка - совсем не жадина. Я вообще свои книги даю кому-нибудь очень редко, даже если уверена, что их никогда не буду перечитывать. А если даю, то потом всегда об этом жалею и зарекаюсь, что такого не повторится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, я и хохотала.

      Ну некоторые книги и я бы не отдала, но тут издания такие - в дорогу брать, их прочитывают и сразу кому-то отдают. Вообще-то она совсем не жадина, правда.

      Удалить