вторник, 8 марта 2016 г.

Воскресные приключения

В прошлое воскресенье отправилась я в гости к нашей доброй подруге, которая живет на другом конце города. На метро я к ней ездить не люблю, выбираю автобус. Так же, как и в метро, на автобусах мне надо сделать одну пересадку. Это минут на 20 дольше, но приятнее.
В этот раз автобус ушел прямо перед моим носом. До следующего - 15 минут. Пройдусь-ка пешком до следующей остановки. Прошла две - до автобуса еще 10 минут. Ок, пойду дальше. И по пути вижу, что открыт шоколадный магазин, в который я уже пару дней не могу попасть. А во вторник день рождения подруги, и мне срочным образом надо купить в этом магазине ей шоколад. Думаю, что за 10 минут успею всё.
Толкаю дверь: при входе (магазин метров 20 кв., не больше) сидят три дамы (к 60 где-то). Пьют чай с булками. На весь магазин орет французский рэп.
"Можно, можно, заходите". Свое чаепитие начали сворачивать, музыку сделали потише. Выбираю шоколад и замечаю вывеску: "Горячий шоколад". О, думаю, отлично, успею и выпить его до автобуса. Прошу чашку. Дама уходит в заднюю комнату и через секунду оттуда раздается жуткий крик. Не настолько жуткий, чтоб звонить в полицию или самой бросаться наутёк, но жуткий. Потом кричащая дама зовет одну из подруг-коллег. Та идет в заднюю комнату и так же начинает кричать. Потом туда пошла третья. Оказалось, что первая что-то не так повернула и горячий шоколад хлынул на пол. Вылилось всё. Вероятно, в емкости что-то осталось. Надеюсь, мне этот остаток и налили в чашку, а не собрали тряпкой с пола :) В общем, никто не обжегся, уже хорошо. Но причитали они сильно. Я сказала, что мне очень жаль, что из-за меня вот такое... После этих слов дамы сняли с полки пачку печенек, открыли и подали мне их к шоколаду. Я к печенью довольно равнодушна, но стала есть, чтоб дам не расстраивать.
На автобус я опоздала, само собой. Еще минут 15 гулять пришлось. Ну ничего, скинула, надеюсь, наетые и напитые калории.
Благодаря опозданию (все-таки села в автобус на полчаса позже, чем планировала) по пути увидела карнавал, посвященный 8 марта.

6 комментариев:

  1. Таня,

    А я уже подумала, что дама кричать стала потому, что мы шь увиела или что-то в этом роде ;)
    А печенку могла бы совей половинке отнести ;)

    Карнавал хороший был? ;)

    И да...в итоге...ты хорошо погуляла ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печеньки мне на тарелку выложили, я бы забрала - да куда ж их положить-то? :) Пришлось есть!
      Карнавал был маленьким, но шумным и ярким! Мне понравился.

      Удалить
  2. Столько событий и шоколад с печеньками) Я тоже подумала , что мышь или крыса)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот кстати про мышь или крысу я не подумала тогда... Я их боюсь, поэтому стараюсь про них лишний раз не думать.

      Удалить
  3. Милая такая зарисовка, полная красок и эмоций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, эмоции через край, как тот шоколад :)

      Удалить