четверг, 13 июня 2013 г.

Ну вот, авиадиспетчеры забастовали, порекомендовав авиакомпаниям отменить некоторое количество рейсов. И именно мой отменили. Чудесно. Но мне нашлось местечко в одном из не отмененных, так что я в Москве со вчерашнего дня!
Как всегда на рейсах через Германию, с соседями мне повезло. Веселили меня всю дорогу. Я читать не могла. Еле сдерживалась, чтобы не смеяться. Когда принесли еду, соседи мои очень удивились, что приборы (вилка, нож и ложка) не пластиковые, а металлические. "Надо забрать" - сказали они, а я подумала, что они пошутили. Ан нет, не пошутили. Поели и сложили приборы в пакетик. И потом шутили о том, сколько раз надо еще слетать, чтобы набрать приборов на 12 персон. Хотя, может, не шутили и тут...

Ровно накануне моего приезда в доме отключили горячую воду. Прекрасно.
И еще в нашем районе очень много тополей, так что все белым бело. Я открыла окна, чтобы проветрить, теперь белым бело и в квартире.
Говорят, что тополиный пух очень полезен, что он что-то вредное забирает. Надеюсь, что полезен. так как я его наелась порядочно. Мне кажется, что он тут везде. Вошла сегодня домой, бросила сумку на диван, с дивана тут же вспорхнула стая белых пушинок.
У соседей ремонт. Если не слышно звука перфоратора, слышен мат. Вот правда, через каждое слово мат. Это так общаются они, вовсе не ругаются. Вспоминается старый анекдот про мастеров в детском саду: "Петрович, неужели ты не замечаешь, что расплавленное олово капает мне за шиворот?"

Все хорошо. Одно плохо - я тут одна, то есть не одна, конечно, тут семья и друзья, но я приехала без мужа, потому что он в это самое время летит в Казахстан.


2 комментария:

  1. С приездом!!
    Тань, путешествуешь ты много, привыкла уже наверное.
    Москва встретила тополиным пухом, отключением горячей воды,
    Не нормативной лексикой соседей- ностальгия, ЛЯПОТА!!
    А про вилки в самолете- жесть, даже не верится, что еще существуют такие экземпляры, вроде уже проехали этот этап ...!
    А вон оно, как оказывается, еще полно таких!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали вернулась!
      Да уж, столько тут ляпоты :) и вилки, и соседи, не заскучаю!

      Удалить