четверг, 27 июня 2013 г.

О неверии

Я не верю в народные средства. Нет, по мелочи верю, конечно. Верю, что ромашковый чай полезный, а ромашковым настоем хорошо ополаскивать волосы. Верю, что подорожник помогает, если приложить его к ране. Ну и прочее.
А вот  в народную медицину или тем более народные рецепты с неким мистическим оттенком не верю.
Ну вот скажем, есть у меня некая проблема. И чтобы решить ее, надо пойти и посидеть на древнем магическом камне. И это поможет! Многим помогает! Вот ни один врач не помог, а сидение на камне помогло. А я не могу себя заставить сделать это, это мне кажется дикостью какой-то. А говорят, что я просто недостаточно хочу решить мою проблему, иначе и сидела бы на волшебном камне, и всякие отвары пила, и ванны целительные принимала. А я не верю в это, а если не верить, то и делать это смысла нет. Надо сильно-сильно поверить, наверное, а этого я не могу.
Или вот народные советы о лечении рака. Это все история с Машей провоцирует разговоры о раке и его лечении. Ну конечно, если опухоль не операбельная, поможет только водка с маслом или молоко только что родившей кобылицы. Вот это дежурное "Знаешь, что помогает от рака? Вот я тебе расскажу один рецепт..." просто слышать не могу.
Просто сегодня как раз советовали про молоко кобылицы... Я представила, что будет, если я позвоню и Машиным родственникам буду передавать подобные рецепты.

4 комментария:

  1. Как же я с Вами солидарна! А еще меня бесит,что стоит только заболеть - масса людей знает ,чем лучше всего тебя лечить. Иногда хочется рявкнть - мне уж полтинник скоро,неужели я не догадаюсь сама поставить градусник,выпить таблетку,сходить к врачу...А насчет молока кобылицы....когда у меня мама умирала от рака - мы прошли и это, и обращение к инопланетянам,и волшебные бусики,и все,что угодно....Пусть Ваша Маша просто выздоравливает,пусть ей помогает Боженька,пусть просто живет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, масса медицинских советов сразу, стоит только чихнуть. А уж если у кого рак, то советов так же много. Все вокруг специалисты широкого профиля.
      Могу себе представить, что в трудный момент люди готовы хвататься за любую возможность вылечиться, что они готовы пробовать все, что угодно. Но советчики порой совсем теряют чувство реальности. Вот один друг передал Маше растительный сироп, который облегчает симптомы. Не лечит, а облегчает симптомы. А в то же время кто-то советует Маше попить водку с маслом, как лекарство от рака. И тоже ведь от чистого сердца.

      Удалить
  2. если очень верить в это, то наверно поможет и сидение на камне и бусики (уринотерапию вот еще как-то предлагали, да...).
    только мне кажется, что надо быть просто уверенным, что вылечишься. хотя, честно признаюсь, от рака я больше верю в волшебство докторов и медикаментов.

    нам уже тоже присоветовали бусики. от режущихся зубов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, мой ответ вчерашний куда-то пропал... А ведь много написала! Но смысл в том, что надо определенно использовать бусики при режущихся зубках, но только в полнолуние, иначе не сработает!

      Удалить