воскресенье, 21 июля 2013 г.

Задумчивое

Я вообще не люблю на эту тему,  но тут задумалась чего-то.
Почему всегда на каком-нибудь семейном празднике найдется человек, который именно за столом спросит: а когда у вас будут дети?
Почему, если кто-то возмущается детскими криками в транспорте и жалуется на перелет или поездку в поезде с чужими детьми, как на страшное мучение, ему обязательно ответят, что это его раздражает, потому что своих детей нет. И в то же время, если я скажу, что мне никогда и нисколько не мешает детский плач в транспорте (ну что делать, маленьким тяжело), я абстрагируюсь просто, и вообще считаю, что от взрослых всегда больше шума и проблем в дороге, мне на это ответят, что мне все равно, потому что у меня нет детей: мол, как можно спокойно читать или принимать пищу, когда рядом ребенок плачет?
Это мы с крестин вернулись просто.

6 комментариев:

  1. Не только на семейном,но и в рабочем коллективе считают необходимым эту проблему подчернуть.. Да, мне это знакомо. Честно говоря,научилась жестко отшивать ,невзирая,так сказать ,на лица. Если люди с недостатком такта и воспитания считают возможным лезть в мою жизнь,я дала себе право отвечать им как считаю нужным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коллеги меня уважают и берегут, поэтому любят "поговорить до душам" только наедине, но так и отвечать легче. А вот кому-то из родственников, да за праздничным столом, да при всех... Как? А главное - почему это вообще происходит?

      Я вам завидую, я так и не научилась отвечать так, как хотелось бы, всё глазками хлопаю и пытаюсь ответить повежливей.

      Удалить
    2. А я вам завидую относительно коллег! ::))
      Да я тоже вежливо...воспитание не позволяет по-другому:)
      Просто бесит это еще и потому,что ведь 99% вот таких вот семейных или "рабочих" любопытствующих знают ,что есть проблема. Нет ,надо обязательно в душу влезть. Нам даже родители не позволяли себе задавать вопросы на эту тему.
      У меня был период ,если честно,когда я ,набираясь наглости отвечала:"Не хотим мы детей". О! Вот это была реакция! Шок и тишина. Я решила ,пусть думают,что я законченный эгоист,чем знают о чем то сокровенном.

      Удалить
    3. Близкие коллеги меня хорошо знают, поэтому и стараются задавать интимные вопросы наедине да еще шепотом. Они хоть и лезут, конечно, не в свое дело, но понимают это все-таки. А родственники многие видят нас только на свадьбах да крестинах. И прямо традиция что ли такая: за столом при всех задавать такие вопросы.
      На прошлых крестинах кто-то спросил: "А вы не хотите детей завести?", а пока мы глазами хлопали, сам же за нас ответил: "Ну да, дети это же ответственность!". Я почему-то рассмеялась даже.

      Удалить
  2. +1. в бытность бездетья этим вопросом просто задолбали. я по-разному отвечала. особенно раздражает, когда малознакомые люди лезут с вопросом и ненужными советами. сама я никогда не спрашивала об этом. причин может быть миллион, и некоторые из этих причин могут быть очень болезненными для пары.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многие задают это вопрос тем же тоном, каким могли бы спросить: "А вы не хотите котика-щенка-попугайчика завести?" или "Вы не хотите себе купить новый диван?". Для них это перемены в жизни одного порядка, которые легко осуществимы, надо вот только собраться и сделать.

      Удалить