четверг, 4 июля 2013 г.

Мимими

Сестра с мужем были у нашей бабушки в деревне. В один из их походов за водой к ним подбежал котенок, маааааленький совсем. Потом деловито проводил их до дома. Потом осмелел и зашел в дом. Так и остался.
Обычно котят в деревне топят сразу. Но этого подкинули к нашей соседке. Там, возле ее сада под лавочкой он и жил.
Жизнь на улице научила его ходить в туалет на землю или песочек. Поэтому в первую ночевку в доме нашей бабушки, он под утро стал проситься на улицу. Его вынесли, он сделал свои дела и пошел дальше спать. В московской квартире он сразу стал ходить в лоток.
Из деревни он приехал в Москву на машине, проделав почти все 600 км на шее водителя. Он уже посетил ветеринара. Все в порядке, только грыжа есть.
Малышу чуть больше месяца, но у него пока нет имени. Ведутся жаркие споры.
Он уже неделю в Москве. Лакает заменитель кошачьего молока из блюдца, а из бутылочки пить отказывается. Но сосательные рефлексы берут свое: он залезает к кому-нибудь на руки и присасывается к запястью, там где кожа нежнее, и причмокивает, это очень щекотно! Или докарабкается до шеи и там присасывается.
Забавно наблюдать, как он бежит, подпрыгивая, по длинному коридору и в какой-то момент понимает, что надо пописать, замирает, словно что-то вспомнив, и совершенно другим шагом направляется в туалет.
Он очень полюбил мой чемодан, и я все боялась, что случайно его там закрою и увезу. А когда уходила с чемоданом из квартиры одна, очень волновалась, что не могу его найти. Обошла всё, но его найти трудно - он маленький и серенький. Первый раз нашла его в складках пледа. Второй раз не нашла, он сам откуда-то бросился мне под ноги после десятиминутных поисков.

Я спросила сестру и ее мужа, как же они решились-то? Ведь завести домашнее животное - это серьезный шаг, посерьезнее, чем женитьба. "Да, - ответили они, - жениться может каждый дурак, а вот завести котенка...".

Фото пока не прислали, жду.

4 комментария:

  1. Большие молодцы ваша сестра и ее муж! Спасли живое существо.. Это,действительно , поступок.
    Как же такая малявка жила под скамейкой ,одна ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они большие молодцы, правда. Малявка если бы и не умер с голоду, то погиб бы потом точно под колесами или от рук "добрых" односельчан.

      Удалить
  2. такой трогательный рассказ. надо же, такая кроха, а уже в туалет САМ приучился куда надо ходить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это удивительно, но он сам ответственно ходит в лоток! Ему просто в городской квартире показали, где лоток находится и всё. А в деревне просился на улицу, так трогательно.

      Удалить