понедельник, 17 ноября 2014 г.

Городские легенды

Эээээ, pycскоязычные жители Пapижа пишут, что доход в 4-5 тыс. евро - это мизерная сумма для нормальной жизни в Пapиже. Доход одного человека. У которого уже нет выплат кредита за жилье или арендной платы за квартиру. Мизерная сумма.
Много ли пapижан имеет такой ежемесячный доход, интересно?

16 комментариев:

  1. Красиво жить не запретишь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выживать!
      Кто-то на такие деньги выживает! Влачит существование.

      Удалить
    2. Бедные они бедные!
      Может, объявить сбор средств в пользу?

      Удалить
    3. Ну я объявить могу, а скидываться не буду! Я же вообще за чертой этого мизера. То есть я как бы нищеброд. Не унижу ли я их своими копеечками? Зачем людей ставить в такое неловкое положение?

      Удалить
  2. Недавно в белорусских новостях читала, что 3000 - та сумма, которая нужна для нормальной жизни в Минске (средняя зарплата по Минску 700 долларов, чтобы было понятнее). И говорил это помощник президента, а не какие-то там люди на форуме. А в Париже и подавно! Без чемодана денег даже и не знаю, как ты там перебиваешься с хлеба на воду. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да тяжело приходится. Чайник не греем (он много электричества накручивает), завариваем чай водой горячей из-под крана. Ну а пакетики чайные, понятное дело, по нескольку раз используем.
      В общем, крутимся как-то.

      Удалить
    2. Вот я посмотрела про Moскву. Пocтановлением Пpaвительства Mocквы на 2 кв. 2014 г. пpoжиточный минимум для тpyдоспособного населения установлен в 13896 р. Ну я знаю трудящихся за примерно такую зарплату и даже за чуть меньшую.

      Удалить
    3. Спасибо за подсказку, а то я совсем чай пить перестала из-за экономии, теперь буду знать, как правильно поступать с оставшими от шикарной жизни пакетиками. :)

      Удалить
    4. Есть еще разные трюки, как чай сделать темнее цветом. На вкусе это не отражается, но чисто психологический эффект: вроде старый пакетик, а чай все равно крепким выглядит. Это надо у проводников поездов дальнего следования поспрашивать, они должны знать.
      В Moскве, вроде бы, средняя зарплата около 900 дoлларов. Ну не намного Mинск обскакали.

      Удалить
  3. Понятно...значит, остаёмся в своей провинции ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оставайтесь, конечно. Нас, бедняков, и так тут много :) Париж не резиновый.

      Удалить
    2. Нашу провинцию сейчас по Франс 3 показывают ;)

      Удалить
    3. До вас доехали столичные корреспонденты? :)

      Удалить
    4. Доехали-доехали. Поезд даже не опоздал и не было забастовок ;)

      Удалить