среда, 21 января 2015 г.

Poждество и НГ

С опозданием про наши праздники.
Вечером 24-го после церкви (служба была очень красивая, народу было много) пошли в гости к подруге. К счастью, как я уже говорила, некоторые друзья наши живут в нашем же районе, так что мы ходим друг к другу пешком. Около девяти вечера мы шли по одной из наших красивых и довольно живых улиц, где обычно идет бойкая торговля. Тут много разных лавочек: сырные, винные, мясные, овощные, бакалея, шоколадные и кондитерские, булочные, рыбные. А еще много кафе и баров, полные посетителей и после полуночи. Но в тот вечер все было закрыто. Я никогда не видела эту улицу (а идти нам по ней около 20 минут) такой пустой и темной. Еще не хватало для полноты картины обрывков газет и пакетов, кружащихся на ветру. Но вот после 10 минут пути мы увидели свет в какой-то лавочке и очередь перед ней. Оказалось, что открыт еще рыбный магазин, а перед ним очередь тех, кто еще не купил устрицы к праздничному столу. Они продавались даже не в самом магазине, а в маленькой палатке на улице: было много коробок на льду.
Мы праздновали Poждество без устриц, но с другой вкусной едой. У нас были и подарки под елкой, и домашнего приготовления торт-полено, и задушевные беседы за столом.
Домой пошли где-то в начале второго. И вот тут уже улица оживилась. Таких как мы, выходящих из гостей, было много.

Новый год в этот раз мы встречали с семьей. Опять много и вкусно ели.
Потом, в новом уже году были гости (старые и новые друзья), а потом Гepмания, где помимо работы тоже много друзей, с которыми мы ели, ели, ели...
Вообще, мне кажется, что начиная с 24-го и до... вчерашнего дня (?) мы только и делаем, что едим, едим, едим... О праздниках единственные точные воспоминания - это блюда и особенно десерт.

9 комментариев:

  1. Целый месяц праздников. Такая удача! :)

    Ломка не мучает, когда работать надо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень мучает! На прошлой неделе у меня был обязательный в рабочий полдень десерт: торт или ватрушка какая. Ну и вечером иногда. А эта неделя - неделя отказа от десерта (по понятным причинам), но вот оказывается, что без тортиков намного хуже работается... Но после почти месяца объедания надо как-то себя ограничивать. Дилемма.

      Удалить
  2. Я за версту полки с тортами обегаю. И даже вино!!!! не пью. Уже целую неделю держуть. Муж страдает, потеряв во мне единомышленника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,

      Зачем мужа обижаешь? ;)

      Удалить
    2. У меня только первая неделя без тортов, так что я пока держусь бодрячком. Но вообще это сложно, конечно...
      Оля, держись, не поддавайся!

      Удалить
  3. Таня,

    Так, признавайся: сколько галетт съели? ;) И попадалились ли вам невкусные?
    ;)

    С возвращением в блогожизнь! Я очень рада :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Съели 3 галетты (галетта?) и одну корону. Невкусных не было.
      Мое коронование ты видела на фото :)

      Спасибо, я тоже рада!

      Удалить
  4. счастлиииивые вы люди !!! Я бы тоже тортик какой съела, но не лезет, холера такая ! Пошло какое-то отторжение на сладкое, вроде бы и хочется, но как гляну на само произведение, так воротит от кол-ва сливок и сахара. Раньше в польском магазине покупала ватрушки со всякими начинками, а сейчас даже и не смотрю в ту сторону. Что за жисть, а ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, и пусть не лезет! Ты не от хорошей жизни похудела, но все-таки это лучше для ног и вообще. Сейчас такой трудный период (до сих пор не верится, что ты уезжаешь), но надеюсь, потихоньку вернутся и аппетит, и хорошее настроение. Главное, чтоб килограммы не вернулись!

      Удалить