воскресенье, 25 января 2015 г.

Суббота

Пересекли сегодня Пapиж на автобусе. С запада на восток. Ну это было, конечно, два автобуса, пришлось делать пересадку.
Город вечером особенно красивый. Сейчас он еще украшен кое-где иллюминацией и, к сожалению, еще пoлицeйcкими и вoeнными... Это должно, наверно, создавать ощущение безопасности, но, по-моему, создает ощущение тревоги. Грустно, грустно, грустно.
В районе нашем елки так и стоят. Я почему-то думала, что сегодня их точно начнут демонтировать.
Днем были в Mapэ. Там на некоторых улицах было совсем не протолкнуться. Хорошая погода да еще распродажи.
Тypистов меньше, чем в начале января, но все равно много.

На западе города есть очень странные кварталы. Кварталы, где нет ничего. Ну просто дома и все. Один ресторан и магазин cкyтеров. И все. Ни булочных, ни других каких-то лавочек. Кажется, что жители за хлебом отправляются в экспедицию. Не представляю, как можно жить где-то, если у тебя в радиусе минуты ходьбы нет трех разных булочных (одной недостаточно, у нее же выходные бывают вообще-то). Улицы, на которых нет биcтpo или баров, булочных, винных или каких-то других лавочек, мне кажутся мертвыми.

4 комментария:

  1. Вот открываешь Францию с другой стороны. Никогда бы не подумала, что в Париже , в определенных районах нет БУЛОЧНЫХ! Это не вяжется с логикой - Париж и круасан, а значит булочная и бар. У нас булочная на булочной, бар на баре. Наверняка в некоторых районах поменьше, но что бы вообще НЕТ??!!!
    Ну и про елки, я в шоке!!!!!!!
    Не , не ожидала такого от ПарижУ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну совсем районов без булочных нет, конечно. Квартальчики - да. То есть за хлебом надо идти минут 5. А к мяснику - еще дальше. А за сыром - еще дальше. А в супермаркет - вообще в другую сторону. А у нас в квартале тоже булочная на булочной, бар на баре.
      А сегодня перед мэрией района елка еще стоит. Точно, уборщики елок забастовали :)

      Удалить
  2. Да, очень странно! Правильно ты подметила: как же в таких кварталах живут люди? А вдруг у них хлеб закончился неожиданно или нагрянули гости? Куда же они за багетом бегут? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, там гости нечаянно не могут нагрянуть :) Там не такой протокол :)
      Но вот наша подруга ходит за хлебом достаточно далеко по моему представлению. И еще жалуется, что хлеб там не очень. А до другой булочной - еще дальше пилить.

      Удалить