вторник, 12 мая 2015 г.

Новый мясник

Новый - это тот, что пришел к нам в район зимой еще. А не тот, у которого жена и пятеро детей. "Семьянин" работает только с прошлой среды, даже не знаю, как его обозвать. А есть ли у "нового" семья, я даже не в курсе. А меж тем, это интересует многих.
Старый, вышедший на пенсию, был любимчиком наших районных дам. Дамским угодником. Красил волосы к тому же. Старался производить впечатление. И ему это удавалось! Районные наши дамочки очень любили ходить к нему за покупками (ну и поболтать заодно). Но вот он вышел на пенсию. Его лавку купил молодой человек (не знаю, есть ли ему 30). Молодой, высокий, довольно эффектный (если кому нравятся брюнеты, конечно). К тому же руки все в татуировках. И в отличие от своего предшественника, работавшего всегда в халате, татуированный наш работает всегда в одежде с коротким рукавом (даже зимой так было, кстати). Так что татуировки его на виду постоянно. Как только он появился в районе, у наших дамочек обострилась нужда в мясных продуктах (к тому, который продал свою лавку "семьянину" ходил народ тоже, но реже - там и магазин сам меньше, да и цены были повыше). Все хотели познакомиться с тем, кто заменил всеобщего любимца месьё Ингуфа. "Новый" с каждой покупательницей долго и учтиво беседовал. Да так долго и так учтиво, что у него постоянно образовывались очереди. Позже он пообвыкся, стал посдержаннее, так что теперь обслуживание там ускорилось. Когда московская подруга была у нас, мы с ней ходили делать туда покупки вдвоем. Наш вердикт: с лавкой он, кажется, купил и желание пококетничать с покупательницами. У него пока это не так изящно выходит, но ничего, все еще впереди :)

2 комментария:

  1. Прямо деревенские интриги в сердце Парижа))) Очень в стиле Агаты Кристи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да тут в квартале и есть деревня. Как не придешь за хлебом, а там ляляля, на рынке - ляляля. Наши работники сферы обслуживания довольно добрые и открытые, так что чего же не поболтать :)

      Удалить