пятница, 15 мая 2015 г.

Пикник

Вчера отправились в Вансенский лес погулять. Взяли еду, напитки, чтоб где-то перекусить там, расположившись на лавочке.
Как только мы вышли из трамвая, полил дождь. Такой, что идти нельзя было. Решили переждать. Я для прогулки оделась полуудачно. Непромокающая ветровка и юбка. То есть верхняя часть, которая и так под зонтом, была хорошо защищена от дождя, но вот нижняя... Даже под слабым дождем потом ноги мои промокли сразу, к колготкам прилипли песчинки и лепестки цветочков, которые ветер сдувал с газонов. Выглядело довольно симпатично, но ногам было противно.
Я шла, проклиная всё и вся. Погоду, нашу идею прогулки и прочее. Но все-таки шла. По пути мы снова были застигнуты ужасным ливнем, когда с места двинуться было совершенно невозможно. Но все-таки дошли до леса (это парк на самом деле, конечно), даже сумели отыскать беседку и там наконец поесть.
Сытые и довольные, уже под светлеющим небом мы еще немного прогулялись вокруг пруда и отправились к своему трамваю. Когда подошли к дому (спустя минут 15 всего-то), солнце уже сияло вовсю.

6 комментариев:

  1. Это закон видимо такой))) Я тоже сегодня пошла-пошла. И дождь! Хорошо, что я на машине пошла) Приехала домой, бац! и солнце. А мне уже никуда не надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "На машине пошла" :) Я бы попикниковала в машине с видом на природу с удовольствием, пусть там хоть сто ливней. С мокрыми ногами было противно довольно, но как поела - настроение существенно улучшилось, шли домой и смеялись над нашей везучестью. А главное - все кафе в парке были закрыты, даже спрятаться было негде.

      Удалить
  2. я тоже собралась про дождь писать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шли бы дожди по ночам что ли. А днем пусть будет солнечно! Лето же на носу.

      Удалить
  3. Но, ведь какая романтик, нарочно не придумаешь!...А сырые колготки или джинсы прилипающие к ногам, действительно совершенно отвратительное ощущение...фу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, в мокрых джинсах еще и холодно. А если они еще и типа "клёш" и при ходьбе по ногам шлепают, брррр...

      Удалить