четверг, 1 сентября 2011 г.

Бедный, бедный Барнаби...

Моя мама очень любила детективы по выходным. Пуаро, мисс Марпл, Коломбо, комиссар Наварро, Жюли Леско, Джессика Флетчер, инспектор Барнаби... Кого я забыла? По вечерам выходных иногда мы вместе садились перед телевизором, делали чай с бутербродами... Я любила такие вечера.

И сейчас иногда люблю включить что-то из этого как фон. И пить чай.  Особенно хорошо пьется чай и моется посуда под "Midsomer Murders". Наварро и Леско - слишком нервные, Коломбо - начинаю смотреть, не могу оторваться, Джессика Флетчер порой утомляет. А вот истории про инспектора Барнаби и озверелых деревенских убийц - самое то. Вглядываться в экран и следить за сюжетом необязательно. Главное - это неторопливое действие, прерываемое иногда какими-то убийствами, но и они какие-то неторопливые.  Инспектор и его напарник так же неторопливо расследуют их. В каждой серии минимум 2 трупа. Но это никогда не удивляет и не огорчает жителей Мидсомера. Ну подумаешь, опять полиция ищет убийц, дело привычное. Ну подумаешь, убили пару женщин в лесу, это не значит, что надо перестать гулять по вечерам в одиночку, особенно в лесу. Ну подумаешь... Все спокойно и неторопливо. Никто не делает выговоров и не понижает в должности инспектора, который, судя по всему, не ведет никакой профилактической работы в таком опасном регионе: каждая размолвка в семье или недоразумение между соседями заканчиваются убийствами. В одной из серий убийца, которую Барнаби везет в своей машине в  участок, выскакивает на ж/д переезде и бросается под поезд. И ничего. Барнаби берет пару дней отгулов после этого, чтобы отдохнуть. Устал. А еще однажды он увидел открытый подвал и вошел туда со своим напарником, ха-ха, дверь захлопнулась, конечно, с чьей-то помощью. Там они провели всю ночь, а в это время убийца преспокойно зверски убил еще одного своего обидчика (в этой серии это был третий труп). А еще в одной из серий инспектор подходил к каждому встречному-поперечному с вопросом: "Это вы убили Фелисити Забылафамилию?". Одна из опрошенных сказала: "Неужели я похожа на убийцу?". "Ну ладно", - ответил Барнаби и ушел. А еще... Можно продолжать до бесконечности, это просто песня.
Столько поводов для шуток не давал нам ни один фильм. А между тем он идет уже 14 сезонов. Вроде сейчас Барнаби ушел на пенсию, и за дело взялся его племянник - тоже инспектор Барнаби. Каковы его методы работы, я еще не оценила, пока наслаждаюсь неторопливостью работы Барнаби-старшего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий