вторник, 6 сентября 2011 г.

Я дома, как хорошо.
Даже не знаю, что лучше: уехать с отпуск недели на 3-4 или срываться куда-то на каждые выходные.
Было бы побольше денег, можно было и правда на каждый выходные срываться... Но это бы утомило, конечно. Дорога, хоть и не дальняя до ближайшего райского местечка, но все-таки дорога, все-таки транспорт.
Жить бы постоянно там где-нибудь, в горах, на берегу озера... Но и это бы утомило. Начиная с конца августа, жизнь в нашей горной деревне переходит на новое расписание: булочная работает только до обеда, супермаркет - с трехчасовым обеденным перерывом, мясника давно нет, сырника нет, винного магазина нет, аптеки нет. А в июле-августе жизнь там кипит еще как! В супермаркете не протолкнуться, кафе-рестораны полны посетителей. Туристам мясники-сырники не нужны, все для пикника они найдут в супермаркете, а местные едут в соседний городок за покупками. Мы же, не совсем местные и не совсем туристы, идем в соседнюю деревушку пешком к мяснику (пару километров всего), когда не слишком жарко, конечно.
А сейчас уже не сезон. В эту субботу в тихой, уже покинутой, в основном, туристами деревне была свадьба. В дорогом ресторане дорогого отеля на берегу озера. Мы сидели на своем понтоне вечером, вода теплая, никого уже нет из пловцов, из туристов - одни пенсионеры по парам. И вот - свадьба! Шум, смех, музыка! Многие пожилые парочки подошли посмотреть, мы сидим смотрим, интересно! Во время аперитива (он был на понтоне отеля) несколько молодых людей разоблачились до трусов-плавок и бросились в озеро, одна из подруг невесты последовала за ними прямо в платье (надеюсь, было у нее запасное платье, но макияж и прическу жалко, конечно). Мы с другими парочками смотрели это небольшое кино, а потом вся свадьба ушла на ужин в здание отеля, и зеваки разошлись. Тишина повисла всего на 4 часа. В полночь начались танцы, после которых (из нашего окна все было прекрасно слышно) ровно в 5 утра некоторые снова пошли купаться. Вот это свадьба! И им праздник, и нам развлечение. Если бы не они, то, не смотря на всю эту красоту, по вечерам вне сезона становится как-то тоскливо. Тишина не просто щемящая, она гнетущая какая-то. А на другой день повисли тучи над озером, зацепились за вершины и остались на целые сутки. Но и в дождь и под серым небом днем там очень хорошо, можно пойти плавать, вода теплая, ее температура выше, чем температура воздуха, никого нет на берегу, кроме двух-трех вчерашних парочек, но уже в дождевиках. Это озеро в окружении гор (да еще каких красивых гор!) - оно прекрасно. Утром, лишь проснувшись, я выскакиваю на балкон, словно хочу проверить, не исчезло ли оно за ночь. Нет, оно на месте, и вся эта красота на месте. Хочется сразу спуститься вниз к нему, лечь на понтон, или сесть на его край, опустив ноги в теплую воду и подставив лицо солнышку, или без солнышка, как в последние два дня, просто любуясь покачивающимися лодками, не щуря глаза... Так хорошо. Но вечером снова щемящая тишина, и хочется домой...
Я дома, как хорошо...

Комментариев нет:

Отправить комментарий