вторник, 23 декабря 2014 г.

Французская жизнь.
Это когда в холодильнике находишь улитку. Не одну из тех, которых планируется съесть как-нибудь. А ту, которая жила в каком-нибудь из салатных кочанов и попадать к нам в холодильник не планировала совсем.
Она не сразу уснула вечным сном, а еще попыталась выбраться из лотка для овощей. Проделала небольшой для нас, но большой для улитки путь. Почти ведь выбралась, я сняла ее с края лотка.
И вот каждый раз у нас в овощном разглядываю капусту и салат. То улитку там сниму, то гусеницу какую. А тут пропустили и принесли домой бедолагу.

10 комментариев:

  1. А я такую путешественницу в ванной обнаружила. До кухни оттуда очень далеко. Думаю, на детских игрушках приехала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всё никак не могу привыкнуть к улиткам. И на балконе какие-то пауки странные.
      Ой, улитка в ванной... Хорошо еще, что они медленно ползают.

      Удалить
    2. А как тебе ящерица, бегающая по коридору? Или ящерица, всплывающая как подлодка, в унитазе? Ты ее вылавливаешь резиновой перчаткой, выносишь на улицу, а она опять за свое... Всплывает. Смываешь воду, а она опять за свое. Всплывает. У нас fosse septique, и мне страшно даже представить, какими путями она добирается до унитаза и там принимает ванны)) Я теперь по ночам в туалет только со светом хожу, вдруг кто покрупнее всплывет, а я упущу такой трепетный момент)))
      Или еще вот: огромный паук, размером с перепелиное яйцо (только тельце такого размера), покачивающийся на ветке грушового дерева, когда я решила подстричь ветки. Я орала на весь аул, призывая мужа вынести божью тварь подальше)

      Удалить
    3. Ого у вас зоопарк!
      Но я, когда в деревне, почему-то не так пугаюсь. Ящерица в туалете кого хочешь напугает, конечно. Но вот на террасе, на балконе - я привыкла к ним там. Но в городе - жутко, я тоже начинаю орать сразу. Хотя улитку вынесла молча :)
      У нас на балконе как-то обнаружился вот такой же огромный паук как ваш, прятался между рейками сложенного стула. Начали раскладывать, он вышел, я чуть в обморок не грохнулась. У него лапы были толстые и еще желтые какие-то... Вот откуда он на городском балконе такой взялся?

      Удалить
    4. Пришел на тебя посмотреть)))

      Удалить
  2. так это ж хорошо, значит натюр продукт :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он именно что натюр, поэтому и приходится еще в магазине выбирать из овощей всяких братьев наших наименьших :)

      Удалить
  3. Таня,

    Не забывай: мы в ответе за тех, кого приручили! ;)
    Улитку как назвала? ;);

    А как вам вот такой ужас: сижу я на диване (хорошо, что по-турецки) и боковым зрением вижу паука (солидных размеров), выходящего из-под дивана! Ну вот откуда он пришёл?! И кто его сюда звал? И куда смотрела главная охотница пауков?
    Сплошное безобразие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Улитку я назвала "О Господи, что это?!". Ничего другого в тот момент у меня в голове не было :)
      Пауки - это беда моя. С маленькими я могу в одном пространстве существовать, но вот большие... Если б из-под дивана бы вот так вышел, я бы поорала от страха, а потом стала бы его запихивать в какую-то коробочку (продолжая бояться), чтоб выкинуть на балкон. Бррр.
      И правда, а за что охотница пауков получает свой корм? Что за недоработки?

      Удалить
  4. Хорошо, что во французских салатах живность водится. Значит, химикатов там нету!

    ОтветитьУдалить