вторник, 23 декабря 2014 г.

Сходила постриглась. Ну то же самое, только покороче. В новый год, так сказать, с легкой головой.
Постригли меня хорошо, но с укладкой опять... Я уж попросила без муса и лака, чтоб не было как в прошлый раз (в прошлый раз мне сделали прическу "Диcкoтeка 80-х снова в городе"). А в этот раз только с помощью круглой щетки и фена (все-таки без муса таких начесов, как в октябре не вышло, слава Богу) получилась прическа: "Taтьяна Юpьeвна, вы только не забудьте захватить на встречу вeтepанов пeнcионное, а то на лекapcтва от дaвления скидку не дадут". Я решила исправить положение и заправила волосы за уши, чтоб придать себе несколько игривый вид (мол, я еще и без тaблеток от дaвлeния ого-го!), но мастер даже вскрикнула: "Ой, не делайте так!" и вернула мне мои передние пряди на место.
Но я вот сейчас дома, перепричесалась по-своему, опять волосы за уши заправила и сижу довольная!

14 комментариев:

  1. Таня, может, ты чего-то в красоте не понимаешь? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ж не говорю, что некрасиво вышло. Просто в зеркале отражалась красивая, но семидесятилетняя молодящаяся женщина. У нас таких полрайона. Вот бы еще загару добавить и сережки золотые покрупнее. Они очень милые, эти дамы, конечно, но...

      Удалить
  2. У парикмахеров свои причуды, да!
    Если парикмахер незнакомый - я выбираю мальчика. С ними проще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я к этому мастеру только второй раз ходила. Но моя привычная тоже меня своеобразно очень укладывает. Я прихожу домой и сразу иногда голову под душ, чтоб совсем смыть эти начесы или наоборот вспушить чуть-чуть.
      Мальчик там был, но он только мальчиков стрижет.

      Удалить
  3. Таня, :) :) :)

    Парикмахерам виднее ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, им виднее на какую сторону мне лучше пробор делать, какой длины челку оставить, прятать уши или нет и прочее. Причем чаще всего мне видится всё наоборот, но я уже и не спорю.

      Удалить
  4. От названия прически захохотала неприлично громко))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это первое, что пришло мне в голову, когда я посмотрела на себя в зеркало, как только фен выключили. Просто настолько идеально вытянуты волосы и так уложены, как у нас часто дамы в возрасте носят. А мне хочется, чтоб живенько, как у Людмилы Пpoкoфьeвны :)

      Удалить
  5. Я с некоторых пор только у дяденек стригусь. У них отчего-то лучше получается. Но всякие забавы с геликами-мусиками отвергаю и у них. Всегда плакать хоца от их стараний. Как корова лизнула.
    Да и голову по приходу домой я все равно всегда мою, что ж зазря тратить расходный материал и время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже всегда сразу голову мою. Так что жаль и средств (укладочных и моих, денег то есть) и времени, потраченного на укладку. Но они и без средств что-то ведь накручивают-вытягивают во время сушки. И убедить их просто высушить мне голову и отпустить с миром - не получается.
      Я бы тоже у дяденек стриглась. Да где их найдешь? У нас в районе дяденьки стригут дяденек.

      Удалить
  6. Парикмахеры - это больная тема. Бывет один и тот же может по-разному постричь. Стригут быстро и без затей. Я имею ввиду средней уровень салона, обычную парикмахерскую. Если специально не просишь, то просто феном посушат и руками пригладят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не всегда у одного мастера одинаково выходит. Я стриглась перед Рождеством как раз, так видно было, что мастера торопились и были измотаны, так как слишком много клиентов (я сглупила, что не записалась на после праздников). Так что получилось и не совсем то, что в прошлый раз было.
      Просто феном посушить чего-то не получается. Они без круглой щетки вообще мне волосы никогда не сушат.

      Удалить
  7. Поиск хорошего и послушного парикмахера в салоне среднего уровня с Германии сродни поиску иголки в стоге сена. И спорят они часто с клиентами, что меня раздражает. За 14 лет жизни тут нашла мастера по душе лишь недавно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, еще и спорят... Это я в Москве испытала. Во Фр пока такого опыта не было, к счастью. А в Москве спорили и стригли на свой манер: мало ли, что мне кажется, что мне вот так лучше, ей со стороны заметнее! :)

      Удалить