воскресенье, 1 марта 2015 г.

Что не записала за прошлую неделю.

Гулять много не получается, а если и получается, то всё по одному и тому же маршруту. В центре все еще есть дворы в полуразрушенном состоянии. Сворачиваешь в арку, там полная разруха и только возле кафе, ради которого мы в эту арку и свернули, наведен порядок и все отремонтировано.

Открыли для себя, кстати, несколько симпатичных заведений. Вот с общепитом, по-моему, в Mocкве сейчас проблем нет совсем. Выбирай на любой вкус. К сожалению, даже в приятных и вкусных местах может обнаружиться какой-то минус: громкая музыка, например. Вот красиво вокруг и вкусно всё, но поговорить с друзьями совершенно не возможно.

В супермаркетах чай продается не самый хороший, выбора не много, но в кафе обычно предлагают много разных сортов чаев или тизанов. Там же довольно вкусные десерты. И в любимой моей кулинарии-кондитерской торты такие же вкусные, как и раньше. Но вообще с тортами-пирожными пора завязывать, конечно.

Времени и сил на культурную программу нет совсем. Ни театров, ни музеев в этот раз не получается. Дoм Шaляпина какой-то заколдованный. Никак в него не соберемся.

Люди толкаются, да. Я не из тех барышень, которые месяц вспоминают, как кто-то месяц назад наступил им на ногу в метро, так что если я заостряю на этом внимание, значит каждый день меня пинают. При входе в троллейбус, на тротуаре, в метро или в очереди в магазине. Извиняются не все. Некоторые не считают нужным извиняться, а некоторые и не обращают внимания даже, не замечают, что кого-то задели плечом или сумкой.

Молодежь в основном очень красивая. Подозреваю, что в головах у многих из них чёрти что, но головы сами довольно красивые :) Волосы хорошо выглядят. Кожа у всех разная, цвет лица обычный московский зимний, но волосы блестят и хорошо причесаны.

В нашем главном банке страны в лучшую сторону меняется только техническая сторона обслуживания, но персонал общается с клиентами все хуже, по-моему. Компетенция, даже в довольно простых вопросах, низкая. Желания помочь - ноль. Ну и ко всему прочему один из сотрудников на днях меня толкнул. Случайно, да. Бежал, не смотрел. Но потом не спросил даже, все ли у меня в порядке. Извинился и побежал дальше. От усталости я не могу уже возмущаться. Хотя поводов для возмущения там хоть отбавляй.

Наша известная лужа на 1-ой Бpecтской все еще на месте. Зимой и летом одним цветом.

Я пытаюсь наслаждаться каждым днем здесь. Вкусной едой (да, продукты в Mocкве хуже, чем в Пapиже, но все-таки можно найти много чего вкусного), общением с дорогими людьми, любимой работой, небольшими прогулками, но общая обстановка все-таки какая-то гнетущая. Отвлечься и расслабиться довольно сложно.

10 комментариев:

  1. Сочувствую........и пусть тебя порадует сознание того, что сегодня - уже первый день Весны!!! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. прям как про меня )), сейчас толкнули в супере детской коляской, въехали ею в мою корзинку, которую я держала в руках...извинились, но только лишь потому, что я обернулась посмотреть, кто это так постарался ! На днях сфотографировала огромную лужу, жалко, что не смогу выложить на обозрение( телефон и ноут не контачат между собой ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Даш. Вот всё вроде в порядке, добираюсь из одного красивого района в другой красивый район, ничего с утра настроение не портит, но потом обязательно кто-нибудь пнёт... Входят или выходят из транспорта, словно с Титаника эвакуируются.

      Удалить
  3. Хе, толкаются. Хорошо, что за попу не хватают. В моей жизни и такие инциденты случались. До сих пор неприятно вспоминать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот этого давно не было! Наверное, я уже не в группе риска.
      Да сейчас все в верхней одежде, кто в пуховиках, кто в шубах - за что там хватать-то? :)

      Удалить
    2. Ну да. Обычно такое обострение к весне случается.

      Удалить
    3. Перефразируя цитату из кино, скажу, что если меня никто не хватает за попу в транспорте, не значит, что вообще никого не хватают :) Так что не подтвердить, не опровергнуть не могу. :)
      А уж если обострение начнется, тогда ко всему надо быть готовым! Большой город держит нас в тонусе.

      Удалить
  4. Таня,

    Сколько штук "Птичьего молока" и сколько килограммов сухариков уже было съедено? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Птичье подсчитать не могу, так как оно съедается в коллективе. А вот сухари и творожную массу легко переведу в килограммы :)

      Удалить