среда, 11 марта 2015 г.

В Mocкве возле дома у нас образовалась своя маленькая Фpaнция. Если б не большое количество джипов, припаркованных у нас во дворе, и дорогих машин, проезжающих по нашей улице, вполне можно было бы подумать, что мы в Пapиже. Столько собачьих отходов на асфальте я нигде в Mocкве не видела. Честно говоря, я вообще никогда в Mocкве не видела такого. Обычно это собачками делается на газонах, но не на тротуарах.
А, еще одно отличие нашего мocковского двора от пapижского: покрашенные в желто-зеленый цвет бордюры. Да когда ж их уже перестанут красить? Какая-то бесконечная детсадовская площадка.

С одной стороны, все эти собачьи каки у нас возле дома - неприятно, с другой - держали нас в тонусе, чтоб мы не теряли привычки смотреть под ноги (что в Пapиже надо делать всегда!).

Из этой поездки у меня больше усталости, чем хороших впечатлений. Хорошего было много, да. Но поводов для плохого настроения - гораздо больше. Банк мой подложил мне такую свинью... Написала жалобу, вот уже больше недели жду ответа.
В этот раз физически и морально по разным причинам было тяжело. Рядом были близкие и дорогие люди, которые помогали очень. И вообще было хорошо, что они есть и у них есть свободное время для нас. Но в остальном во многом было сложно.

В первую неделю с тв нам как-то не везло. Зато потом обнаружилось, что на некоторых каналах иногда показывают что-то очень интересное, так что можно не только тв-магазин смотреть :) Несколько aмapиканских фильмов, пару бритaнских, один дaтский, один aвстpaлийский, ну и обязательно ММ по вечерам. Не так уж все и плохо. Еще обнаружился канал про здоровье, на котором я тоже залипла. Ну а первые несколько кнопок на пульте вообще лучше не нажимать, чтоб сберечь свое психическое здоровье.

Пapиж нас встретил теплом и солнцем. Птички в саду поют просто бессовестно громко. С 5 до 7 утра - обязательно. Даже с закрытым окном слышно очень
Я уже третий день хожу в кедах. для меня лично весна уже пришла. Хотя некоторые еще вчера были в парках с меховыми воротниками и в шапках. Хотя у нас в метро чего только не увидишь. Обострение весеннее во всем своем расцвете. Вчера в метро один гражданин довольно громко (мы сначала подумали, что он по телефону говорит) разговаривал с воображаемым собеседником - eвpeeм. Говорил такие aнтиceмитские вещи, что просто уши сворачивались. Говорил по-pyccки, кстати. С матом, само собой. Через несколько станций мы пересели в другой вагон, потому что слушать это было вообще не возможно. И не слышать - тоже. А вечером в автобусе ко мне подсел еще один "обостренный": дергался всю дорогу, при этом подозрительно на меня поглядывая (так боюсь, а вдруг кому-то померещится, что я чёрт какой-нибудь и он меня треснет по голове, ну бывает же).
В общем, в Пapиже все как обычно. Птицы поют. Сумасшедшие - радостно по-весеннему обостряются. Народ никак не может расстаться с теплой одеждой и ботинками (дамы некоторые еще в yггах). И пapижанок в наше отсутствие инопланетяне не подменили: из четырех встречных дам три с двумя сумками.

16 комментариев:

  1. Значит у меня во дворе тоже свой собственный Париж))) Щенок оказался на редкость производительным парнем, особенно по ночам. Не спиться ему что ли?

    Что, правда с двумя сумками сразу? Может тренд какой новый?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Производительный парень :D У него значит парижская душа!

      Нет, тренд старый как раз. Одна сумка дамская, а вторая типа хозяйственной или компьютерной. Там или комп или обед или еще чего важное. Я так понимаю, что это от лени все. Лень перекладывать бумажник и всякие важные мелочи в разные сумки каждый день, проще ведь брать одну всегда готовую, а остальное набирать в другую сумку в зависимости от того, куда идешь. В Москве функцию второй сумки выполняют пластиковые пакеты, куда ж без них? :)

      Удалить
  2. Московские (как и любые другие городские) тротуары в какулях - значит весна пришла)))
    И парижанки в уггах ходят? Аб ком тогда стильные книжки пишуть?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно в Москве газоны в какулях :) И надо сказать, что ни в одном другом районе я какуль на тротуарах не встречала. Это наша улица такая особенная, с парижским шармом :)

      Парижанки такие разные, как о них книги писать? Утром в метро - пальто и каблуки, днем у нас в районе - домохозяйки, они совсем по другом одеты, чтоб поудобнее, пожилые дамы - в легких туфлях даже зимой. А угги - ну модно, даже в теплую погоду пару девиц в уггах можно встретить, но это молодежь совсем, не старше 30-ти.

      Удалить
    2. я просто много от кого слышала, что угги - это ужас ужасный, я к ним равнодушна (ну разве что стоптанные не терплю), поэтому они у меня с француженками не вяжутся)))
      ещё, тут, в Польше последнее время популярны книги в стиле "парижский шик", "стиль парижанки" и тому подобное))

      Удалить
    3. У меня они с парижским климатом совсем не вяжутся. Ну еще в предгорье где-нибудь, но в Париже они совсем не по погоде. Но модно, что делать?

      Я представляю, что это за книги. На русском они тоже есть. И статей таких много. Этот стиль действительно существует. В центре города в рабочее время описанных в этих статьях дам много. Но это не значит, что все тут как из инкубатора.

      Удалить
  3. Таня, а чем ты так привлекаешь людей не в себе? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы так вопрос поставила: чем они меня привлекают? Ведь это я постоянно попадаю в вагон с каким-нибудь психом, не он же ко мне заходит.

      Удалить
    2. Таня, а ведь ты права. Это с тобой что-то не так))) Ты их выслеживаешь?

      Удалить
    3. Или это у меня обострение: мне везде кажутся чудики?

      Удалить
  4. У нас тоже под ноги смотреть надо!
    Жуть как не люблю невоспитанных хозяев...

    Две сумки?! Вот прямо по одной на каждом плече?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одна через плечо, одна на плече. Или одна на левом, одна на правом. Или маленький рюкзачок за спиной и сумка на плече. Или одна на плече, одна в руке (но это реже).

      Я вот у вас чего-то такого (по поводу какуль) не помню. Может в некоторых районах только? А в Париже: что в районе победнее, в районе побогаче - всё одно. Как говорит муж: может в Пapиже нет свoбoды и бpaтства, то paвенство точно есть, мы все равны перед угрозой наступить в каку независимо от района проживания.

      Удалить
  5. Молодежная мода и дам за...очень отличается, и это не только в Париже.
    Думаю, что многие француженки имеют консервативный стиль в одежде, а молодежь самовыражается.
    У нас в городе таже проблема с какашками. Люд совем обнаглел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут, конечно, у разных возрастов и разных слоев мода разная. Но носить по две сумки - это что-то межвозрастное. Только школьницы так не ходят, понятное дело. У них своя мода.

      У нас в районе очень много пожилых дам с собачками. Я понимаю, что им трудно уследить, трудно наклоняться... Но неужели им самим приятно ходить потом по загаженным тротуарам? К сожалению, специальные машины (у нас и такие есть) для уборки этих отходов чаще раза в неделю не приезжают.

      Удалить
  6. вот, здесь собачьих куч я еще не встречала, видимо, все в травку..но под ноги все равно надо смотреть, так как либо непролазная грязь, либо необъятная лужа, либо убитый асфальт с ямами.
    А с 2мя сумками я и здесь народ вижу, а в Гааге, на вокзале, как-то увидела одну очень экстравагантную мадам с 3мя сумками ! При чем, 2 сумки были дамские кожаные, а третья - вязаная, глубиной с ведро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Москве тоже все "в травку", поэтому я и удивилась, что у нас на улице такое творится.
      Три сумки? Эта мадам решила переплюнуть типичную деловую парижанку! :) В Москве тоже есть дамы с двумя сумками, но вторая - это не сумка вовсе, это пакет из какого-то магазина. Еда там, зонтик, книга или еще что. Но обязательно в пакете.

      Удалить