среда, 18 марта 2015 г.

На днях возвращалась домой из центра на автобусе и увидела на остановке гражданина, который уже не раз оказывался моим попутчиком. А я забыла рассказать про него забавную историю, случившуюся еще в феврале.
Немолодой совсем мужчина передвигается на трехколесной элeктpической инвaлидной кoляcке, похожей скорее на cкyтер. Есть руль, которым коляска управляется.
На одной из остановок этот гражданин заехал в автобус. Водитель, видя инвалида, открывает средние двери и нажимает на кнопку, чтоб выехала специальная платформа для заезда в салон. Обычно, коляска заезжает и ее пассажир кричит водителю название остановки, на которой будет выходить, чтоб водитель знал заранее, где ему надо снова включить платформу.
Наш скутерист заехал и молча припарковался в положенном месте. В салоне было достаточно свободно, стояло человека три, да и сидячие места не все были заняты. Одна из стоявших рядом женщин спросила у скутериста, где он будет выходить, потому что водитель уже пару раз прокричал свой вопрос. Скутерист ответил женщине, что на улице Цветочной (допустим), женщина передала его ответ водителю. Доехали до Цветочной. Двери открываются, платформа выезжает, но скутер не двигается с места. Неожиданно для всех (тут, мне кажется, даже слышно было, как у всех глаза на лоб лезут) гражданин слезает со своего скутера и идет к кабине водителя. Медленно, но самостоятельно идет. Оказывается, ему не на Цветочной выходить, а на Фруктовой. Так же медленно он вернулся к скутеру, уселся на него и уставился в окно.
Женщина и мужчина, стоявшие рядом, кажется, обалдели больше всех. Им-то ничего не стоило передать его просьбу водителю снова, если б он к ним обратился.
Чего только не увидишь в наших автобусах...

4 комментария:

  1. Может он очень стеснительный по несколько раз людей гонять к водителю. Или рассеяный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну никто кроме него к водителю-то и не ходил. Водитель кричит свой вопрос, ему кричат ответ.
      Да, рассеянный: забыл, что он на колесах, поэтому встал и пошел :) Сцена была впечатляющая.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Целительная сила парижских автобусов :)

      Удалить