среда, 18 марта 2015 г.

Вчера поехала в центр, чтоб сдать футболки, которые купила накануне (случился неожиданный приступ мимимшности, в результате которого я купила розовую футболку со Cнуппи и оранжевую - с ромашками, но потом одумалась и решила их вернуть). Почти доехала до пункта назначения, когда вспомнила, что майки-то я взяла, а вот чек - нет. Вышла, перешла на другую сторону и поехала за чеком домой. В вагоне рядом со мной оказалась девушка, которая испуганно спросила меня, как доехать до нужной ей станции. Я все объяснила, где сделать пересадку и как найти нужное направление (в Пapиже направления обозначены названиями конечных станций, то есть чтоб не ошибиться платформой, надо знать название конечной, в направлении которой находится нужная тебе станция, а не только цвет самой линии, как в Mocкве, например). Через пять минут девушка еще раз уточнила маршрут. Потом спросила, а не выхожу ли я там же случайно (она не очень говорила по-фр и явно боялась заблудиться). К счастью, на нужной пересадочной станции рядом с дверью нашего вагона оказался нужный указатель, так что я ей пальцем показала куда идти.
Вот судьба, не забыла бы я чек, была бы уже в магазине, бедная девушка заблудилась бы совсем!
Зато мужчине с поиском улицы (одной из самых известных в центре) не смогла помочь. Он подошел с листочком, а я так растерялась: думала, опять подписи какие-то собирают, надоели... Теряю квалификацию.

6 комментариев:

  1. Таня, судьба забросила тебя в Париж помогать людям искать свои улицы, переулки и станции метро? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А также подбирать нужные блузки, платья и что-то там еще)))

      Удалить
    2. Да, "нелегкая журналистская судьба забросила меня в Париж..." :)
      Подбирать всякую галантерею и прочую бакалею! Самое смешное - это было со спичками. "Как вы думаете, они будут ломаться?". Да, я только и думаю, что о спичках. Именно о спичках этой мне неизвестной фабрики...

      Удалить
  2. Оо, здесь я в большом плюсе на данный момент..Это вам не Голландия, где столько улиц, что легче ходить с карманным навигатором, чем пытаться вспомнить, где та улица находится или честно сказать, что не знаешь..Здесь все улицы длинные, трудностей нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тут много маленьких улочек и переулочек, причем улицы бывают не прямые, а могут раза по два изгибаться, пересекая площадь, уходя резко влево, например. Так что тут не зазорно план с собой носить. Если в гости в чужой квартал, то только с планом, а то можно плутать долго! В Голландии так же, думаю.

      Удалить
  3. Таня,

    У тебя точно карма "путеводительно-советческая" ;)

    ОтветитьУдалить