четверг, 11 июня 2015 г.

Детское


Как узнать, что район наш все более обуржуазивается? Надо посмотреть на детские коляски на наших улицах. Несмотря на российские прогнозы о вырождении Фр (поскольку у нас тут гeи теперь женятся, а рожают одни иммигpaнты), детей в районе у нас все больше и больше. И черненьких, и беленьких, и каких угодно. Так вот, коляски. Раньше коляски были большие, тяжелые (преимущественно они все черного цвета). Они стоят недорого и выполняют две функции: перевозить и ребенка и многочисленные покупки. Этакая тележка многофункциональная. Подмога домохозяек. Теперь же, когда все больше молодых обеспеченных пар селится в нашем районе, на улицах заметно много маленьких легоньких колясок, которые легко складываются, легко маневрируют на поворотах, занимают мало место в автобусах и вообще очень симпатичные. В них нельзя перевозить пакеты с покупками, но владельцы таких колясок обычно покупки делают отдельно от прогулок с детьми.
Сегодня проходили мимо скверика, в котором есть и детская площадка. Скверик, как и все парки и скверы Пapижа, огорожен металлическим решетчатым забором. От забора до дороги - трехметровый тротуар. Неожиданно через забор прямо перед нашим носом перелетел мяч (размером с футбольный) и покатился на проезжую часть. Муж мой успел остановить мяч ровно на бордюре. Когда мы обернулись к забору, чтобы вернуть мяч его неаккуратным владельцам, оказалось, что владельцы его - два малолетних ангелочка. Девочка и мальчик лет четырех, которые безо всякого "спасибо" забрали у нас свой мячик. Сначала я подумала, как и во что это они умудрились играть, что мяч у них так высоко перелетел? Мы решили не углубляться в эти мысли и пошли дальше. Но что-то меня насторожило и я обернулась. Оказалось, что игра в том и заключалась, чтоб перекинуть мяч через высокий забор. Девочка вовсю прицеливалась уже. Муж мой подошел к ней и через забор начал ей объяснять, что так делать нельзя, что это опасно, что мяч может попасть на дорогу. "А мне плевать" ответила девочка. "Вы лучше друг с другом играйте, кидай вот мяч ему" - сказал мой муж и показал на мальчика, но у девочки был такой взгляд, словно она с бОльшим бы удовольствием запустила мячом моему мужу в голову. А с виду оба безобразника были - ну чистые ангелочки. Светленькие и кучерявенькие. А родителей их так и не было видно. В конце концов мы ушли, но пока еще были на одной со сквериком стороне улицы я то и дело оборачивалась: мяч на дорогу все-таки не улетал. Или безобразники нашли себе другое развлечение или больше силенок не хватило, чтоб мяч через забор перекинуть.
В центре полно туристов. Так забавно наблюдать, как взрослые люди пытаются растормошить своих маленьких детей, чтоб те на фото получились по крайней мере не спящими. Ребенок даже не видит Эйфeлeвoй бaшни, он вообще к ней спиной, а если б и видел ее - он не понимает, что этому надо радоваться, и полулежит в коляске с совершенно отрешенным видом. Мама держит фотоаппарат наготове, а папа изо всех сил пытается развеселить ребенка. При этом папа делает такие глупые рожи... Лучше бы жена его фотографировала в этот момент, а не скучающего ребенка. Осталось бы на память что-то необычное.

4 комментария:

  1. Про фотографии страшно понравилось. У нас, когда папа в роли фотографа. та же ерунда. Он призывно просит смотреть Мышу в камеру, а та - ни в какую. Зато столько славных кадров упускает, пока она рожи строит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваша-то уже взрослая девица. Она, наверное, уже и позировать умеет, если захочет, конечно. А тут грудничков пытаются растормошить. Взял бы один из родителей малыша на руки да снимался бы с ним на фоне башни. А то лежит маленький в коляске, не понимает ничего, а взрослый дядька скачет и звуки странные издает :) Вот кого снимать надо!

      Удалить
  2. Посмеялась над туристами ;) Не замечала за здешними такого.
    Конечно же, у нас Эйфелевой башни нет... ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, нету у вас башни-то! На фоне чего детей фотографировать? И самим фотографироваться в прыжке? У нас вот на фоне башни и Лувра прыгают и прыгают, прыгают и прыгают, как еще в метро-то не провалился никто...

      Удалить