четверг, 11 июня 2015 г.

Будни

У нас ветрено. Пол на балконе засыпан лепестками герани. Вроде надо подмести, но даже жалко. Красиво так... Герань у меня розовая и ярко-малиновая.
Вечера красивые. Птицы поют как ненормальные. Под утро особенно. Мне казалось, что такое только в мае бывает.
Соседи в массовом порядке стали ужинать на террасах. Раньше мы одни сидели по вечерам на балконе. А этой весной многие стали благоустраивать свою территорию (это те соседи, у которых есть выход в сад, а балконы мне не видны, к сожалению): разбили цветники, заменили садовую мебель. Но самые красивые террасы все еще пустуют. То есть на одной, например, цветут розы и прогуливаются иногда одна большая собака, одна маленькая и котик, но хозяева туда не выходят (ну разве что полить цветы и отругать большую собаку). Чудаки.
Я продолжаю по мелочи консультировать прохожих. Замечаю пробелы в знании района. Маршруты не всех автобусов еще выучила. Есть к чему стремиться.

9 комментариев:

  1. Ещё не все маршруты знаешь? И это городской помощник? Ай-ай-ай! :)))

    Таня, пиши почаще, скучаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я ленюсь жутко. Столько чудиков и психов прошло мимо. Хоть с диктофоном ходи. Забывается потом все быстро. А вспоминать лень.
      Да ты тоже, кстати, не больно-то "писучая" стала :)

      Удалить
    2. У меня бывает. Но других же интересно почитать. :)
      На самом деле, уже пару месяцев пытаюсь облечь несколько историй в слова, но вообще не выходит. Жду вдохновения, наверное. :)

      Удалить
    3. Девочки, просто садитесь писать. Мне тоже не всегда хочется, но помню. что быстро все забудется и заставляю себя. Иногда)))

      Удалить
    4. Надо заставлять, надо. Бывают такие забавные истории. ИЛи грустные наоборот. А обсудишь с кем-то, перемелешь все это и вроде уже и писать лень. А забывается ведь потом.

      Удалить
  2. Мы тоже выходим на террасу, поругать большую собаку. У него любовь к поливочным шлангам появилась. Уже парочку поменяли. Сито-шланг сделал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сито-шланг :) Это ведь для улучшенного полива, чтоб во все стороны, чтоб площадь полива увеличилась. Для вас же старался! Вы его инженерные мысли на корню рубите!

      Удалить
    2. Эх, не внедряем, так сказать, новаторство и рациональность. Совсем тут мхом поросли в этой деревне...

      Удалить
    3. Привыкли все по-старинке. У вас пес с инженерным мозгом, а вы его ругать...

      Удалить