вторник, 16 июня 2015 г.

Еще одна история, которую забыла записать.
Недели три назад в центре города на одном из перекрестков столкнулись две машины. В этот момент я в толпе прохожих стояла у перехода, ожидая зеленого света. Была бы подальше - ничего бы и не разглядела.
Наперерез потоку машин ехал полицейский автомобиль. Что-то среднее между легковушкой и микроавтобусом (не знаю модель). И звуковые сигналы были включены, и световые, но один из водителей полицию не заметил и не остановился. Скорость у всех участников движения не превышала 50 км/ч, так что сильного столкновения и не было.
Для нас, пешеходов, загорелся зеленый, но никто не торопился переходить дорогу. Еще бы! Пропустить такую сцену!
Машины столкнулись, полицейская проехала чуть вперед и остановилась. Они и забыли, что торопились куда-то. Дальше секунд 30 ничего не происходило. Потом, как в фильме (только в фильме из черной дорогой машины вылезают крепкие парни с битами) медлееееенно-медлееееенно выползли пятеро полицейских. Медлееееенно-медлееееенно обошли свою машину и подошли ко второй, у которой побитость оказалась не очень-то сильная (побитость полицейской мне не было видно). Тут я решила, что хватит пялиться на бедного человека, на которого и так уже пялится огромная толпа народу, и ушла.
Вот в общем-то не о чем история. Просто полицейские медленно и красиво вылезали из машины.

6 комментариев:

  1. На самом деле интересного дальше ничего не происходило. Засвидетельствовали и оштрафовали, что там может быть еще?
    А полицейские держат марку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вообще да, драки точно не было бы :)

      Удалить
  2. могу себе представить,что почувствовал тот мужик, когда увидел, что в него въехало ;) Он, наверное, перемолился всем богам, которых знал и не очень..А когда еще и полицейские выползли в таком количестве, попрощался со своей месячной зарплатой, в уме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это он в них въехал. Он должен был их пропустить все-таки. И вообще врезаться именно в полицейскую машину - это надо быть большим "везунчиком".
      И если б еще один на один с другим водителем, но тут правда - молился, наверное :) Пятеро - это еще без водителя-полицейского. Он, может, потом тоже выполз.

      Удалить
  3. Таня,

    А этот пост мне напомнил кадр из фильм RED. Там Брюс Уиллис так красиво и медленно из машины вышел ;)
    Смотри : на 1мин41 ролика : https://youtu.be/KC7qNX5TReQ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, довольно эффектно, но парижским полицейским до Брюса нашего Уиллиса далеко :)

      Удалить