среда, 19 августа 2015 г.

Обычно август такой жаркий-сонный, а в этом году у многих он исключительно активный. Кто работу нашел, кто путешествует так, что закачаешься, кто устраивает всякие необыкновенные встречи...
У нас тут тоже все кипит, хотя вообще жизнь в районе у нас обычная августовская - мало активная.
Приезжала одна московская подруга. Познакомилась с нашей фифий (вот я узнала новое французское слово, это что-то вроде дочулечки). Мы как обычно много и хорошо гуляли, в этот раз без традиционного шоппинга, но с традиционным поеданием всего-всего и побольше. Сходили с ней в наш любимый бар. Раньше почему-то никак мы туда с подругой не попадали, хотя мимо ходили ежедневно. Она сказала, что стоило нам родить ребенка, чтоб мы наконец-то пошли вместе посидеть в баре.
В этот раз на улице (столики возле бара на площади, где можно как в деревне сидеть и наблюдать за прохожими и проезжими) почти все места были заняты. К тому же их обычно занимают курящие и втискиваться между ними нам не хотелось, поэтому мы решили посидеть внутри. Сотрудники и посетители (а тут полно завсегдатаев, которые все друг друга знают) почти возмутились, что мы предпочитаем сидеть внутри, а не на террасе. После нашего объяснения, что там все-таки почти нет места и курят, народ очень мобилизовался. Рассчитали направление ветра, нашли нам место, куда дым никак не может попадать, а сидящий ближе в этому месту курящий господин сразу удалился, чтоб мы даже на секунду не колебались и сели все-таки на улице, потому как глупо в такую погоду сидеть внутри. Никто не сказал, что нечего с ребенком шляться по барам, и не давал других полезных советов.
Подруга уехала, приехали двоюродные сестры московские. Опять гуляния, болтовня и чаепития :)
И еще снова успели съездить в деревню, туда, где сидр и рийет.

В общем, опять мы сыты-пьяны и нос в табаке.

4 комментария:

  1. О, какое чудесное словечко "фифий", а то мы свое придумали "фьяфья".
    Счастливые вы. И местечко вам освободили и ребенок видимо - золотце в ресторанах. Я с самого рождения дочери не припоминаю, чтобы мы спокойно посидели, все беготня какая-то и так до сих пор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фьяфья - тоже звучит красиво :)
      Справедливости ради - ребенок спал в это время. И почти всегда, что мы в кафе-ресторанах были.

      Удалить
  2. Таня,

    Хорошо, когда жизнь бьёт ключом и когда даже с малюткой можно в баре посидеть ;)

    ОтветитьУдалить