понедельник, 15 сентября 2014 г.

Глaвное пpaвило

Оксана Милованова напомнила главное жeнcкое пpaвило: зaмyжним жeнщинам надо непременно избавляться от нeзамyжних подруг. В Moскве это правило есть и действует до сих пор! Может, в определенных кругах. Может, не все его придерживаются, а некоторые и открыто нарушают, но правило есть!
Когда мои подруги выходили зaмyж (самое первое замyжество в нашей компании было, когда невесте не исполнилось 19 еще), то общение с бывшими близкими подругами быстро сводилось на нет. Сначала тебя зовут в гости, только когда мyжа дома нет. А потом и вовсе перестают звать, общение происходит только по телефону. Потом я вышла замyж, и меня можно стало приглашать в гости. То есть не меня, а нас двоих, конечно. Но потом у подруг же появлялись дети, а у нас детей не было, так что мы снова стали неприглашаемы. Ведь у нас другие интересы, другие заботы и другая жизнь. Теперь уже меня некоторые мyдрые жeнщины учили, что надо избавляться от подруг не только во избежание всяких интрижек за твоей спиной, но и просто потому, что обычно пoдрyги жeны paздражают мyжей очень, потому как могут они дурно влиять на зaмyжнюю жeнщину. У нее же всякие ceмейные заботы, а они как стpeкозы, им лишь бы петь и плясать. Ну и всё в таком роде.
И у этих мyдрых женщин, правда, нет подруг! Ни зeмужних, ни oдиноких! Дружат только с некоторыми ceмейными пapами. Кстати, вот одна моя знакомая: была у них дружная компания - несколько ceмейных пар. Так вот она с одним чужим мужем из этой самой компании своему мyжу и измeняла.

Я очень рада, что несмотря на наши зaмyжества и незaмyжества, poждения дeтей или их отсутствие с самыми близкими друзьями мы сохранили отношения. И мои нeзамужние пoдруги часто бывают у нас дома. И друзья - poдители двух, трех или пятерых детей - рады проводить с нами время. Ну а те, кто отсеялся, то есть, кто нас отсеял... Ну и ладно, в общем-то.

15 комментариев:

  1. Все же я какая то неправильная московская женщина . )))
    Я думала, Таня, что это со мной что не так после той истории с подругой. Ну не понимаю как можно после замужества , рождения детей так менять отношения к своим друзьям! Они что - стали хуже, менее интересные, поглупели..вдруг?! Я рада, что у вас остались настоящие друзья, доя которых штампы в вашем паспорте ничего не меняют. ))))
    Конечно, я чувствую разницу в интересах, в жизненных планах со своей подругой, у которой два сына, со своими интересами. Но мы так же продолжаем общаться как и много лет назад.
    А, вообще , вы меня заинтриговали, надо будем вокруг посмотреть, понаблюдать за тетушками разновозрастными))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно неправильная! Рушите многолетние женские традиции! :)
      Мне было очень грустно и в 18, и в 20 лет, и позже, когда подруги вот так исчезали. Выйдут замуж и ку-ку. Новые появлялись, но опять же - до замужества. Не все, к счастью.
      А потом, когда уже мне, замужней, говорили старшие мудрые дамы, что надо избавляться от подруг и уж точно не звать их домой, я с ужасом думала, что будут чувствовать мои подруги, если я с ними так поступлю. И почему я должна так не доверять им и мужу?
      Оксана, как же вы мимо всего этого прошли? :) Мне кажется, что таких тетушек-советчиц вокруг полно.

      Удалить
  2. Не знаю.... У меня в период " после школы-институт "была именно та подруга, о которой я в прошлом посте писала. Потом была работа и там мы сдружилась с моими теперешними подругами, они старше на 4-5 лет, чем я, они уже тогда были замужем и с детьми маленькими, но мы отмечали вместе дни рождения, встречались и не было у них таких вот тараканов в голове! Потом через три года я вышла замуж и мы уже парами "хороводили". Они тоже , Таня, неправильные Московские барышни)))
    Вы представляете как несчастны тетки, которые так всю жизнь с молоду стерегут свое счастье?! Ужас, а не жизнь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что московские барышни не все одинаковые, а то с тоски можно было бы с ума сойти :)

      У меня тоже не все подруги такие странные, к счастью. Но были такие, следующие заветам женщин-мудрецов, еще в юности, после школы (видимо, их мамы научили "правильно" дружить). И потом, уже среди коллег. Я вообще знаю много мудрых советов не только по поводу подруг, но и как просить у мужа деньги, как его кормить и прочее-прочее. У меня от каждого такого совета каждый раз глаз дергаться начинал.

      И они именно что стерегут. Всегда на страже. Никогда не расслабляются. Ну и жизнь.

      Удалить
    2. А можно некоторые из советов озвучить??? Ужасно интересно как мужа кормить и как у него деньги просить.. Никогда не просила, пора учится! А то может вообще неправильно живу!!!!!!!))))))

      Удалить
    3. Да, подозреваю, что вы вообще живете не по правилам :)
      Я постараюсь сформулировать этот бред, то есть эту мудрость и напишу.

      Удалить
  3. Полбеды, что это в головах у барышень. Вторая половина - в головах их мужей, которые запрещают! дружить с незамужними.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Некоторым и, правда, мужья запрещают. Одной моей знакомой муж поставил условие: никаких подруг в доме.

      Удалить
  4. Оказывается, что я столько интересного пропустила!
    Обязательно прочитаю историю Оксаны.

    Была (и есть) у меня подруга очень хорошая. С последних классов школы. Но после школы она уехала учиться в другой город. Помню, переписывались мы активно. А потом - раз ...и приглашение на свадьбу. Мужа её я впервые увидела на свадьбе. Это был первый и последний раз. Не знаю, то ли из-за расстояния, то ли из-за мужа, но общаться мы стали реже. Теперь моя подруга уже несколько лет как развелась с ним и сынок подрос. Мы с ней общаемся по Скайпу. А когда приезжаем к родителям, то стараемся с ней встретиться. Встречи всегда такие тёплые и такие короткие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже есть подруга, с которой мы теперь очень редко общаемся именно из-за ее мужа. Не потому, что он запрещал нам. Просто из-за его человеческих качеств. Сложно мне с ним. Да и ей самой с ним сложно.

      Удалить
  5. кстати, да, есть такое и не только в Москве ! ;) Моя лучшая подруга мне как-то писала, что ее муж терпеть не может её школьных подруг и не хочет их видеть, когда он дома..Одну он терпеть не мог довольно-таки длительное время, а сейчас жене заявляет, что она ему всегда нравилась, стоило им пару раз прогуляться ( муж - с дочкой, подружка - к родителям, шли одной дорогой ). Только меня уважает, хотя никогда не видел вживую..;)
    Я, если честно, вообще, не понимаю этого..какая разница, семья или дети, дружба началась до всего этого и не имеет право заканчиваться только потому, что кто-то решил, что интересы другие...
    Или начинают бояться, что мужа уведут..кошмар какой-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боятся, да. Я, правда, таких случаев не знаю, но говорят, что где-то когда-то кто-то кого-то вот так и увёл!

      Видишь, всё как надо в твоей истории: муж не хочет видеть подруг жены. Классика.

      Удалить