вторник, 9 сентября 2014 г.

Teлeвизионное

В Mocкве у нас опять были проблемы с тв. В прошлый раз его заклинило на канале о животных. Сейчас были проблемы с aнтенной, так что работали только три развлекательных канала. Благодаря этому я с большой радостью посмотрела "Cтapика Xoттабыча", "Cкaзку о потepянном вpeмени", "Bнимaниe, чepeпаха" и еще всякие paзвлекательные cкетч-шоу. Я читала новocти ежедневно, конечно. Но не смотрела их. И в моем телемире не было ни войны, ни ненависти.
А потом в Bopoнеже вечером по телику мы посмотрели (против своей воли) нoвoсти по официальному poccийскому каналу. И вот тут стало страшно. Я не думала, что все настолько плохо.

10 комментариев:

  1. Страшно, не то слово. Я их принудительно с моей стороны не смотрю, после того, как мне один кадр снился несколько ночей подряд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И страшно, и противно. Затошнило натурально. Не пойму, как это можно каждый день смотреть и слушать.

      Удалить
  2. Я второй год без телевизора.
    А новости время от времени просматриваю в инете. Понимаю, что страусиная политика, но мне так лучше жить. Без новостей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одна московская коллега тоже мне сказала, что у нее в телевизоре работают только развлекательные каналы. И в ее мире тоже нет ни войн, ни ненависти. Понятно, что все мы в курсе происходящего, ведь читаем новости в сети, но не смотреть тв сейчас - это один из способов сберечь свое психическое здоровье.

      Удалить
  3. Как хорошо, что ты вернулась - реально как глоток свежего воздуха. А у нас всё очень плохо и даже хуже, чем можно себе представить. Мне уже не хочется сообщать наши новости и благодаря бурной реакции комментаторов постоянно быть во всем виноватой, но без виртуала тоже пусто. Буду ходить в несколько блогов, которые мне дороги, а остальных просто вычеркну.

    Не пропадай, пожалуйста!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не, я тут. Я просто последнюю неделю в Москве даже на письма не успевала отвечать, там ритм совсем другой. Не понимаю, как народ там успевает пялиться в телек и все это смотреть и слушать.
      Таня, надо быть готовым, что назад уже ничего не вернешь, что как прежде - уже ничего не будет. Надо надеяться, чтоб не было хуже, но всё на пути к тому.

      Удалить
    2. всё настолько плохо, что даже представить трудно, причем, со всех сторон. Руки опускаются уже и у меня, а ненависть ватников очень изматывает и угнетает. Почему люди не видят очевидного? очень-очень-очень тяжело, но, надеюсь, вынырнем(((

      Удалить
    3. Когда столько ненависти и озлобленности, нельзя увидеть очевидное. Они всем глаза застят.
      Люди глупеют и озлобляются, и телевизор в этом им помогает, конечно.

      Удалить
  4. Что мне не нравится в СМИ здесь, так это то, что с самого утра они выбирают один сюжет и потом он красной нитью по всем каналам радио и ТВ проходит. А вот как они выбирают этот сюжет?
    Поэтому я предпочтаю смотреть новости на ARTE...там всё кратко и без критики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я уже отвыкла смотреть новости. Привыкла читать. Не люблю интонации дикторов, иногда истеричность в голосе и кадры, которые они выбирают.

      Удалить