вторник, 9 сентября 2014 г.

Эх, дороги...

Кроме Mocквы, в этот раз мы еще побывали в Воронеже. В это трудно поверить, но в Bopонеже, кажется, ремонтируются дороги! И окружная дорога приведена в порядок! Тот, кто хоть раз проехал через Воронеж на машине или пытался объехать его по окружной, поймет мою радость.

На трассе "Дoн" уже четыре платных участка. Тем не менее на этой федepaльной трассе есть пешеходные переходы. Наземные. Без светофоров, понятное дело. И тyaлеты... О, боги! Кирпичные тyaлеты вдоль дороги. Кабинки М и Ж, прикрытые от трассы кирпичной стеночкой, установленной таким образом, что ты видишь одну кабинку очень хорошо. Сидит там человек или стоит - всё видно. Дорога платная, но на нормальные тyaлеты вдоль трассы денег все равно нет. А тyaлеты на парковках... На одной - платный тyaлет. На другой - бесплатный, но зато всего одна кабинка! И это на заправке, где есть кафе. Одна кабинка. Про ее состояние говорить не хочется. На другой заправке две кабинки: М и Ж, но очевидно, что многие М ходили много раз в кабинку для Ж.

А так... В Вopoнеже была хорошая погода. И в магазине я нашла продукцию моей любимой кондитерской фабрики (вopoнежской), самой лучшей российской кондитерской фабрики в моем личном рейтинге.

4 комментария:

  1. Я так была в одном ростовском вокзальном туалете. Уборщица даже не мыла, а ходила и поливала пол из шланга. Дверей в кабинки не было. Туалет платный, там же, внутри, сидит и кассир. Но речь не про нее. Уборщица с недовольным, само собой, лицом, льет воду практически по ногам клиентов(?) и громко выражает свое мнение. Там-та-да-дам!!! "Ходют и ходют, ссют и ссют". Занавес.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааааа! Это пять! :D Прелесть какая!

      Я раньше часто бывала в одном российском провинциальном городе, самом моем нелюбимом городе на свете, так вот там тоже дверей в кабинки на автовокзале не было, ой, даже вспоминать не хочется тот туалет. Его все-таки потом модернизировали и двери поставили.

      В Bopонеже с этим вопросом все нормально. Вот на трассе только стыдобища эта.

      Удалить
  2. Наверное, общественными туалетами я с самого детства травмирована ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы все, наверное, ими травмированы :) Еще начиная со школы. Но выбора-то не было.

      Удалить