воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Жeнcкoе

Обычно замyжние дамы, если не согласны в чем-то с незамyжними, унижают их, называя cтapыми дeвами. Детные поступают так же, напоминая лишний раз бездетным о том, что они бeздeтные. Мол, да что ты понимаешь, ты роди сначала, а потом рассуждай. Или: конечно, здоровья у нее столько, не poжала же ни разу. Ну и прочее. Даже, если разговор вообще изначально шел не о бpaке и не о дeтях.
А вот новая тенденция. Незамужняя (N) какие-то взгляды замужней (Z) (взгляды, с которыми она не согласна в корне) объясняет так: ей же муж когда-то изменял, вот поэтому она такая (или она такая, поэтому муж ей и изменял). И все время так. Объясняется всё не образованием, не пoлитичecкими взглядами, не возрастом (эти две дамы из разных поколений), а только тем, что одна когда-то пережила измену мужа.
Я хотела бы защитить Z, но тогда по законам жанра я должна сказать N: "Да себе хоть какого сначала мужа найди, хоть изменяющего, хоть нет, а потом говори", но это как-то не в моем стиле. Я бы сказала просто: "Ну ты и дура", но это же не по правилам! Прямо я растерялась.

25 комментариев:

  1. Хоть ни разу никому не указывала (ха-ха, зато мне указывали), но скажу честно: отношение к детям "до" у меня было совершенно другое, чем "после", то есть сейчас. Так что я "этих" сейчас немного понимаю)))
    А вообще, это глупо, указывать кому-то на что-то, основываясь только на свой жизненный опыт или иные обстоятельства.
    Пространно как-то написала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И коряво) но у меня отвлекающий фактор! Прошу учесть!)))

      Удалить
    2. Такой симпатичный отвлекающий фактор учитывается без оговорок! :)

      У меня после замужества ни разу не возникало желание сказать незамужним подругам или сестрам: "ты так рассуждаешь, потому что у тебя никого нет" или "ты просто не знаешь, каково это - быть замужем". И уж тем более говорить про третью персону кому-то: "А что удивляться, она ж в ее годы не замужняя, всё и понятно".

      Удалить
    3. Вот в том-то и дело, что совсем ничего не понятно))) Мало ли, почему она не замужем...

      Удалить
    4. Вот я и теперь задумалась...

      Удалить
  2. Не думаю, что это я ангел, поскольку не приходилось козырять-укорять замужеством или детьми.
    Просто мне повезло - замужество счастливое, дети чудесные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну те, кто козыряют, тоже утверждают, что у них счастье во всем и везде, в отличие от остальных - убогих. А в данном случае у девушки вообще никакой личной жизни и она зациклена на том, что кому-то кто-то когда-то изменил.

      Удалить
  3. Да, Таня, в чем то вы правы,но это ,все-таки, относится к определенному типу не совсем умных женщин. )))) Вспомнилось про замужем-не замужем.
    У меня смешная история была в молодости. Дружили мы в институте с девушкой одной, лет по 20-21нам было. Собралась она замуж , позвала меня в гости -познакомить с женихом . Посидели, втроем, я тогда кавалера не имела)) Честно, не понравился мне ее жених, ни с чем пирожок как бабушка моя говорила. Но я это мнение оставила при себе, только маме рассказала. Договорились, что я буду свидетелем с ее стороны на свадьбе. И вот , за день до свадьбы, я узнаю, что не я свидетель, а ее какая то там сестра. Причем, как то так неприятно мне стало, вроде и предупредили меня, долго извиняясь, но осадочек остался. А потом вспомнила, что ранее в ее речи промелькнула такая фраза :'У замужней женщины не должно быть подруг без семьи и мужа!" О как! Откуда это в голове 20-летней девушки ?! Не знаю... Но после свадьбы ее я перестала общаться и не общались мы 17 лет, потом нашлись случайно, а затем опять разошлись, поскольку это совершенно не мой человек. С мужем она прожила 17 лет, он гулял, так что счастья там не получилось .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, ваша история не исключение, а правило. Точно, есть такое правило! Не должно быть у замужней незамужних подруг. А если остались почему-то, в гости их надо звать только, когда мужа дома нет.

      Удалить
    2. Тогда это не подруга и не муж , если так бояться :) Тетки сумасшедшие и себе , и окружающим такие заморочки придумывают!!

      Удалить
    3. Каждая незамужняя подруга только и мечтает оттяпать вашего мужа! Ни на секунду нельзя расслабляться! Отвернешься, а его увели уже. Так гласит народная мудрость.

      Удалить
    4. А некрасивую незамужнюю подругу? Или нет и точка? :)

      Удалить
    5. Но мне-то, конечно, приятнее думать, что запрещено иметь только красивых подруг, раз меня исключали из круга, Не просто красивых, а наикрасивейших!

      Удалить
    6. Всё сходится! Нечего было светить во все стороны своим великолепием.

      Удалить
    7. Ну со мной-то все понятно, обсуждать даже нечего.
      А что делать с опытом и советами других дам? Там ведь из поколения в поколение передавалось, что надо подруг от дома отлучать. А про внешность уточнения не было. Загадка!

      Удалить
    8. До меня дошло: этот совет из поколения в поколение передавался некрасивыми женщинами. Поэтому уточнение внешности было бы избыточно.
      Красивые же не понимают этой очевидной мудрости, т. к. проблемы некрасивых им неведомы. :)

      Удалить
    9. Сомнительная теория, но мне она нравится, поскольку подтверждает теорию о моей исключительной красоте!

      Удалить
  4. Я бы тоже сказала "Ну ты и дура", но как представлю ответную реакцию с перебиранием уже моих косточек, то лучше "Ну ты и дура" проговорю мысленно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я это "ну ты и дура" каждый раз про себя проговариваю. С ужасом думаю, что однажды не вытерплю и скажу ей всё лично.

      Удалить
  5. Мдаааа...откуда только такие понятия?

    Такое впечатление, что все незамужние барышни думают, что на следющий день после торжественного бракосочетания они уже будут совсем другими и на них что-то снизойдёт, что-то, что незамужним не понять...и от чего у них появится этакая мудрость...

    В последнее время крутиться выражение в голове: как аукнется,так и откликнется...

    Сумбурно ответила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, многим так и кажется, что они мудреют сразу после ЗAГCа.
      Кого-то мамы научили. А у кого-то свой опыт появляется. Они ведь так и говорят: "делюсь опытом".
      Я как-то в ответ на очередные советы "как обращаться с мужем" ответила, что вообще-то все мужчины разные и они не собачки, дрессировать их не получится, и что пойдет с одним, с другим не сработает... Но мне ответили, что я молодая-зеленая еще. Вот потом по-другому заговорю.
      Прошли годы :) Я до сих пор думаю, что мужчины - не собачки, и что все они разные.

      Удалить
  6. А у меня наоборот было. Когда я вышла замуж, некоторые подруги стали говорить что-то в стиле "ну как тебя позовёшь куда выйти, ты же замужем". И это при том, что с мужем мы довольно долго жили вместе до брака, т.е. после свадьбы в принципе ничего не поменялось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, интересный опыт. Такого я не слышала,
      Муж должен был немедленно избавиться от таких ваших подруг! Плохо влияют! Жена должна домом заниматься, а не думать о гулянках.

      Удалить