понедельник, 15 сентября 2014 г.

Районные хроники и cгyщенка

Неделю назад еду в автобусе. Сижу у окна, рядом со мной очень толстая дама. Настолько толстая, что она села на мою левую ногу даже. Половина моего бедра оказалась под ее бедром. Нога начала затекать. И вот до моей остановки осталось всего две, так что я решила встать. До остановки еще метров 500 и как раз автобус остановился на светофоре, самое удобное время для вставания. "Выпустите меня, пожалуйста!" - "Мы еще не приехали!" - "Эээээээ". Ну ладно, думаю, время у меня есть еще, хоть ноге и совсем тяжко. Подъезжаем к остановке (не моей, моя будет следующая). Дама поворачивается ко мне: "Вам сейчас выходить?" - "Нет, на следующей, но она очень скоро после этой, так что выпустите меня, пожаааалуйста!". "Ок" - сказала строгая дама и выпустила меня. Фух.

В пятницу по лестнице у нас в доме бегали какие-то дети. Дом наш маленький, детей немного (я вообще пару годовалых и одного школьника только знаю), кто там бегал - загадка. Хотелось выйти и сделать замечание, потому что в какой-то момент стало уж слишком шумно. Но я подумала потом, что раз уж им это так весело, то пусть развлекаются, только бы не поломали себе ничего. Вечером перед дверью обнаружили пластиковый стаканчик с конфетами. И перед квартирами соседей тоже были такие стаканчики. И на других этажах тоже. Спросили одних соседей - они ничего не знают, но конфеты взять побоялись. Мы же свои конфеты съели (они все в запаянной упаковке). Теперь бы узнать, что за повод-то? (Посторонние в наш дом зайти не могут, в подъезде две двери с кодом и домофоном). Узнаем у консьержа.

В субботу над нашим кварталом кружился вepтолет довольно низко, в какой-то момент мы увидели, что он поднимает на тросе человека, который потом забрался по этому же тросу в вepтолет. Что это было? Учения? Или случилось чего? Сплошные загадки.

Пошла в магазин за всякой ерундой, в том числе и за cгyщенкой. Кассир пробивает всё довольно равнодушно, но взяв в руки cгyщенку оживляется. "Это вообще супер!". "Да, это супер!" - "Вы знаете, есть такие люди, которые ее прямо из горла пьют, вот откроют тюбик и прямо в рот!" - "Да, - отвечаю, - знаю я таких" - "Это же нapкoтик прямо!". И опять я с ним соглашаюсь: "Я вот ее и в кoфе кладу, и на хлеб мажу, и...". "В кoфе? - еще больше оживился молодой человек. - Прямо кладете в кoфе и размешиваете и всё?" - "Ну да, прямо так" - "Ммммм, вы мне дали хорошую идею!". Рассказываю мужу. Он сразу: "Ага, клеился". "Ну что ты, - отвечаю, - ни в коем случае, что ж я, настоящего любителя cгyщенки по глазам не распознаю?". Рассказываю эту историю позвонившей подруге. "Стоп, - прерывает она меня почти сразу, - что за cгyщенка-то?" - "Ну обычная" - "Во Фр есть cгyщенка?" - "Ну даааа..." - "То есть я столько раз к вам приезжала и ни разу ты мне не сказала, что у вас есть сгущенка, и за все это время я ни разу не попробовала фр cгyщенку?!" - "А ты что, ее любишь? Я не знала..." - "Ты не знала?!". Стыдно прямо. А мы дружим уже больше десяти лет. Мда.

8 комментариев:

  1. Таня))))
    Мы сначала скромно покупали маленькие банки. А теперь - большую банку и пару тюбиков, чтобы "если что", то с собой брать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы пока сидим на тюбиках. Но кажется, что дело скоро до банок дойдет.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Таня, ты серьёзно сейчас ? :)))) Я уже перестала улавливать, где всерьёз, где с иронией.

      Удалить
    2. Таня,

      Как говорил Эркюль Пуаро: с едой не шутят ;)

      Я здесь видела концентрированное сладкое и несладкое молоко фирмы Глория. Ты про него говоришь?
      Я, правда, сгущёнку,как нашу, здесь не видела...

      Удалить
    3. Таня, это lait concentré sucré, сгущенка и есть. Разных марок. И вареная сгущенка есть тоже: confiture de lait.

      Удалить
  3. а у меня любовь к сгущенке ушла..ыыыыы. И даже не тянет покупать, хотя у поляков каких только тюбиков нет, но смотрю равнодушно. И не могу сказать, что переела.
    Вот чего я точно переела так это кунжутную халву из турецких магазинов. Теперь тоже смотрю равнодушно, но это уже к счастью ! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, это хорошо, что у нас проходят такие привязанности к продуктам. Все-таки нельзя чего-то потреблять в неумеренных количествах.
      Вот польскую сгущенку (помню, ты рассказывала про нее) я до сих пор и не попробовала.

      Удалить