понедельник, 22 апреля 2013 г.

Самое длинное воскресенье

И самое странное.
С утра все шло хорошо, мы до обеда переделали кучу дел.
В обед жарили купленные у мясника сосиски, про одну как-то забыли и жир, растекшийся от нее по всей скороводе, сгорел. Белая моя керамическая сковородка стала черной. Глядя на нее, вспоминала трагическую историю жителей Виллабаджо, которые долго мыли свою посуду, тогда как в Вилларибо уже вовсю плясали. Но сковородка легко отмылась, что еще больше уверило меня в том, что день сегодня складный.
Но...
Каждый год весной одна московская семейная пара (наши друзья) приезжают в Париж на полтора-два месяца. Просто пожить в Париже. Просто гулять, работать в тишине, ходить за покупками, любоваться на самый чудесный вид Парижа с балкона. В этом году все пошло как-то наперекосяк, через дней десять после приезда Маша (назовем ее так) заболела. Ей становилось то лучше, то хуже, к врачу ни она ни ее муж решили не обращаться, так как всегда кажется, что вот завтра полегчает. Но легче не становилось, за неделю организм Маши сильно ослаб. Как раз вчера Машин муж позвонил нам, сказав, что все-таки они решились вызвать врача на дом (никуда идти сама Маша уже не могла). Живут они в Париже, к счастью, в 10 минутах ходьбы от нас. У них тут еще есть друзья, но территориально мы самые близкие оказываемся. Мы пришли, позвонили по номеру 15, там диспетчер соединил с врачом, который настоял на визите в больницу, поскольку необходим анализ крови. Рядом с нами Тенон, куда врач и диспетчер нас уговорили пойти. До него 10 минут пешком, но поехали на машине, так как Маша идти совсем уже не могла. Из дома мы вчетвером выехали в 19.40 где-то. В 20.00 уже ждали в приемном покое. Домой я вернулась в 4.15 утра (хорошо, что до нашего дома пять минут всего пешком), муж пришел в 6.30 где-то, после того как отвез друзей домой.
Маше сделали анализ крови, который исключил все наши версии о природе ее плохого самочувствия. Единственное, что не сделали, это исследование, которое подтвердило или опровергло бы версию (которую мы осторожно озвучивали все, но которой больше всего боялись) о страшном заболевании. Исследование это Маша предпочитает сделать в Москве по возвращении. Капельницы, которые Маше ставили сегодня ночью, чуть-чуть взбодрили ее. Но вылечили ли - не понятно. Надо подождать.
А о наших незабываемых десяти часах, проведенных в Теноне, расскажу позже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий