понедельник, 29 апреля 2013 г.

Русско-французские чайные страхи

Я, конечно, верю, что многие не могут заснуть после чашки чая или кофе. Но не могу поверить, что такие проблемы испытывают почти все мои знакомые французы. Но именно под этим предлогом они отказываются от чая после ужина, соглашаясь на тизан. Если принести в подарок коробку чая, вполне могут спросить, можно ли его пить после 16.00. Мне, как и многим в России, никогда бы в голову не пришло уточнять это при покупке.
В России же отказываются от вечерней чашки чая по другой причине (и тут уж не важно, чай настоящий или травяной) - боятся опухнуть (отечь), просто какая-то масштабная почечная проблема. Ну и кофе тоже боятся - от него ведь повышается давление.

4 комментария:

  1. честно говоря, кофе или чай ни разу мне не мешали заснуть:) скорее отсутствие чашечки чая на ночь мешает мне спать:))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот! У меня тоже самое. Лучше чай, но если нет - то любой горячий напиток подойдет, иначе трудно уснуть. Я думаю, что это привычка с детства, горячее успокаивает.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тоже нет такой проблемы. Пить на ночь горячий чай или нет? Пью чай перед сном и сплю как убитая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно встретить ... эээ... бесстрашных чаелюбов, вот! :)

      Послушать, так больше половины моих знакомых в России страдает от проблем с почками и проблем с давлением, а чай и кофе - главные того виновники.
      А тут, в семье, просто массовые нарушения сна, вызванные чаем и кофе.

      Удалить